Сцена / Из первых уст

Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние

05.07.2018 13:34|ПсковКомментариев: 6

Художественный руководитель Имперского русского балета, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда назвал нового главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии Николая Хондзинского молодым, амбициозным дирижером, желающим «и себя показать, и остальных вывести в свет». 

«Он очень много работает с молодыми, работал со многими солистами, звездами, есть большой опыт. Но самое главное - есть желание», - уверен Гедиминас Таранда.

У Николая Хондзинского и Гедиминаса Таранды есть большие планы по совместному творчеству на следующий филармонический сезон. Первый запланированный проект - открытие юбилейного филармонического сезона осенью. «Впервые балет будет танцевать с Симфоническом оркестром Псковской филармонии. Это, конечно, будет фантастически. Мы уже придумали программу. Будут и симфонические произведения, и балет вместе с оркестром», - рассказал собеседник агентства. 

В планах и совместная постановка в Пскове балета «Щелкунчик». «И, конечно, у нас громадные планы по поводу следующего Пушкинского праздника поэзии и Международных Ганзейских дней. Думаю, это будет такое громадное мощное музыкальное движение, которое в Пскове еще не видели. Я вообще, честно говоря, не понимаю, как можно проводить праздники без симфонического оркестра, когда он есть. Я думаю, Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет его в такое боевое состояние, что можно будет дать и оперу, и балет, и симфонические произведения», - заключил заслуженный деятель искусств РФ. 

Напомним, 4 июля Николай Хондзинский был представлен Симфоническому оркестру Псковской филармонии в качестве главного дирижера.  

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей