Сцена / Из первых уст

Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра

05.07.2018 14:25|ПсковКомментариев: 6

Главная задача, которая стоит перед новым главным дирижером Симфонического оркестра Псковской филармонии Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал дирижер, художественный руководитель и главный дирижер оркестра в 2005-2015 годах Геннадий Чернов. 

«Главная задача, которая стоит перед новым главным дирижером, - повышение исполнительского уровня оркестра. Это главное обстоятельство, которое определяет весь облик оркестра. Над этим главный дирижер и должен работать. При условии качественной игры все остальное придет», - уверен Геннадий Чернов.

Сам он собирается продолжать сотрудничество с Симфоническим оркестром Псковской филармонии. «Я думаю, это будет правильно, поскольку именно в период моего 10-летнего руководства оркестр завоевал себе репутацию среди публики, в медиапространстве, осуществил целый ряд крупных проектов. Надеюсь, что оркестр вернется к этой творческой дороге, которую мы проложили за эти 10 лет», - подчеркнул дирижер.

Новый директор филармонии Елизавета Барышникова, по его мнению, производит впечатление очень серьезно настроенного руководителя. «Видно большое желание оркестр развивать и добиваться хороших результатов», - заключил он.

Напомним, 4 июля Николай Хондзинский был представлен Симфоническому оркестру Псковской филармонии в качестве главного дирижера.

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей