Сцена / Из первых уст

Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон

05.07.2018 15:43|ПсковКомментариев: 17

«Это был очень сложный сезон. Не только для меня, но и всего коллектива филармонии. Постепенно происходило большое количество изменений, менялась стратегия. При этом считаю, что мы отработали отлично, все цели и задачи выполнены», - такое мнение на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 5 июля высказала директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее мнению, концерты филармонии в ушедшем сезоне были успешные. Самый главный показатель - интерес и растущее количество зрителей в зале от концерта к концерту. «Мы стали узнаваемы и обсуждаемы», - добавила она.

Самыми яркими событиями ушедшего сезона Елизавета Барышникова назвала концерты под управлением нового главного дирижера оркестра Николая Хондзинского. «Звезды сошлись, и мы решили продолжить работу с ним», - сказала она.

«Вишенкой на торте» этого сезона уже после его официального закрытия директор филармонии назвал концерт «Лавандовая ночь», который состоится 6 июля.

Руководство филармонии продолжает работу над укомплектованием оркестра, покупкой и ремонтом новых инструментов. «Начата работа по увеличению заработной платы музыкантов», - заключила она.

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей