Сцена / Концерты

Игоря Остафийчука будут вспоминать в Пскове 12 ноября

07.11.2017 10:55|ПсковКомментариев: 0
На концерте памяти псковского музыканта, пианиста, артиста оркестра Псковской филармонии Игоря Остафийчука 12 ноября в БКЗ филармонии прозвучат воспоминания о нем тех, с кем он шел рядом по жизни и оставил след в их душах, в их памяти. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ТКД.
 
 
«Я знала Игоря с 1979 года, когда приехала в Псков, - вспоминает преподаватель Псковского колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова, артистка Псковского симфонического оркестра Светлана Белик. - При мне он закончил музыкальное училище и уже тогда играл как солист со студенческим оркестром под управлением Михаила Ионовича Ривкина. Звучали концерты для фортепиано с оркестром Гайдна, Бетховена. Все его заслуги – школа Алисы Михайловны Чирковой. Он ее боготворил, помогал, она любила его как сына, переживала за его здоровье, направляла по жизни до его последних дней. Большая страница – его концертмейстерская работа в училище в классе Вениамина Владимировича Кричевского с домристами, гуслярами. Игорь сутками занимался с учениками, ездил с ними на конкурсы, в том числе и международные. И сегодня его помнят многие, кто в союзе с ним получали лауреатские звания, а впоследствии стали артистами известных оркестров. Вениамин Владимирович Кричевский его очень ценил».
 
По ее словам, Игорь Остафийчук работал концертмейстером и у струнников в классе Михаила Ионовича Ривкина по дирижированию. Помогал он и духовикам. «Он мог играть все и сразу, в любых темпах и тональностях, владел огромным, сложнейшим репертуаром. Он очень любил прелюдии Шостаковича и великолепно их играл. Очень любил джаз, имел огромное количество записей. Душевно исполнял и песни. Многие ходили слушать его в ансамбле с Аркадием Галковским и Александром Мамедовым в кафе «Европейское». Человек во всем талантливый, которого очень любили, ценили, уважали, и всегда встречали с радостью», - отметила Светлана Белик.
 
Добавим, в программе 12 ноября прозвучат концерт для фортепиано с оркестром №1 Бетховена и «Неоконченная» симфония Шуберта. Эти сочинения Игорь Остафийчук исполнял и как солист-пианист и как артист группы ударных симфонического оркестра.
 
Солист – Никита Волов (фортепиано, Москва), дирижер – Эдуард Банько.
 
Начало концерта в 16.00.
 
Билеты на сайте: http://philpskov.ru/afisha/?1344 и в кассе БКЗ на улице Некрасова, 24.
Лента новостей
Последние новости