Сцена / Концерты

Симфония №9 Бетховена прозвучит на закрытии филармонического сезона в Пскове

25.05.2018 19:25|ПсковКомментариев: 4

Симфония №9 Бетховена (ре минор) впервые прозвучит на закрытии филармонического сезона в Пскове. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова.

Концерт планируется на 28 июня. В нем примут участие Концертный хор Санкт-Петербургского Государственного университета (художественный руководитель – Эдуард Кротман), солисты ведущих театров Санкт-Петербурга и Симфонический оркестр Псковской филармонии (дирижер Эдуард Банько).

«Это будет непросто. Потому что это Бетховен, потому что девятая симфония. Концерт состоится, ищем деньги, чтобы он прошел на должном уровне. Надо пригласить большое число музыкантов, хор, а это дорого. Но концерт состоится», - заключила Елизавета Барышникова.

Напомним, Симфония №9 Бетховена была создана почти два века назад. Ее первая публикация содержала надпись: «Симфония с заключительным хором на текст Оды «К Радости» Шиллера для большого оркестра, четырех солистов и четырехголосного хора.

Сочиненная и Его Величеству королю Пруссии Фридриху Вильгельму III, с глубочайшим благоговением посвященная Людвигом ван Бетховеном».

Симфония стала первым образцом, где человеческий голос использовался в одном ряду с инструментами симфонического оркестра.

Лента новостей