Сцена / Концерты

Псковичи тепло встретили «Белые ночи»

26.06.2018 09:54|ПсковКомментариев: 2

25 июня в БКЗ Псковской областной филармонии в рамках Международного фестиваля «Симфонии белых ночей» выступил молодежный симфонический оркестр «Белые ночи». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, публика очень тепло встречала молодых музыкантов.

«Белые ночи» - коллектив студентов и учащихся высших и средних учебных заведений России, Латвии, Литвы, Белоруссии, США. Совсем молодые, только начинающие музыканты, для которых, как отмечает главный дирижер оркестра - ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова Алексей Васильев, этот концерт, как и все гастроли, - своеобразная студенческая практика. Раз в год летом студенты из разных стран собираются вместе, чтобы удивить самую взыскательную публику.

В этом году в гастрольном списке оркестра «Белые ночи» несколько городов Северо-Запада. Концерты уже прошли в Калининграде и Санкт-Петербурге, теперь и в Пскове. Дальше коллектив ждут в Великом Новгороде, Петрозаводске, Тихвине и Кириши.  

В программе этого года «Времена года» (Осень) Антонио Вивальди, Симфония № 8 (Неоконченная) Франца Шуберта, Сюита «Из времен Хольберга»  Эдварда Грига, Простая симфония Бенджамина Бриттена. 

Сам Алексей Васильев уже знаком псковскому зрителю по концерту с оркестром петербургской консерватории. На этот раз он пообещал псковичам более искренний и эмоционально яркий концерт и не обманул. Псковичи провожали молодых музыкантов стоя.

На этом, как рассчитывает дирижер Алексей Васильев и директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышников, сотрудничество Псковской филармонии и Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова не закончится, в планах еще есть совместные проекты.

Лента новостей