Сцена / Концерты

В Пскове закрыли филармонический сезон. ФОТО

29.06.2018 15:38|ПсковКомментариев: 1

Большая премьера состоялась вчера, 28 июня, в БКЗ Псковской областной филармонии. Симфонический оркестр Псковской областной филармонии впервые на псковской сцене сыграл Симфонию №9 Людвига ван Бетховена. Дирижер - Эдуард Банько.

Концерт стал финальной точкой 74-го филармонического сезона. В четвертой части произведения на одной сцене с музыкантами выступили Концертный хор Санкт-Петербургского государственного университета и солисты ведущих театров Северной столицы. 

Для дирижера Эдуарда Банько этот концерт стал воплощением давней мечты. 

«Подготовить такую симфонию - это огромный труд. Мы приложили все усилия, преодолевая различные трудности, которые нас поджидали при подготовке к этому знаменательному событию. Буквально по крупицам собирали это огромное полотно. Мне кажется очень важным, что именно это сочинение, которое является вершиной симфонического творчества Бетховена, будет венчать нынешний сезон, потому что в нем содержится такой дух, который не во многих сочинениях можно почувствовать. Не зря финал симфонии называется "Ода к радости". Эта симфония особенна не только в творчестве Бетховена, но и во всем симфоническом творчестве, в классической музыке», - считает Эдуард Банько.

Зрители прочувствовали масштаб произведения и «уникальный дух» этой музыки, долго не отпускали музыкантов со сцены, бурно аплодируя и крича «Браво!».

Лента новостей