www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Крупнее, чем в жизни Новая ветка «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Здравствуй, солнце золотое! Пять фриков и один фантом С премьерой! Неподражаемая Наргиз в Пскове
     XXIV Пушкинский театральный фестиваль    110-летие Псковского драмтеатра    Культурно-образовательная программа «Ветка» в Пскове   

В профессиональных театрах Псковской области прошел традиционный смотр-конкурс «Признание»

09.11.2016 12:24 ПЛН, Псков

В профессиональных театрах Псковской области прошел традиционный смотр-конкурс «Признание». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в театре, этот конкурс проводится Псковским региональным отделением Союза театральных деятелей РФ (ВТО) с середины 70-х годов уже более сорока лет. Победители в разных номинациях выбираются собранием членов СТД путем тайного голосования в каждом театре.
 
 
В академическом театре драмы им. А. С. Пушкина победителями стали:
  • в номинации «Лучшая женская роль сезона 2015/16» - Нина Семенова за роль Елизаветы Семеновны («Соседи»)
  • в номинации «Лучшая мужская роль сезона 2015/16» - Роман Сердюков за роль Степана Сухорукова («Соседи»)
  • в номинации «Лучшая роль молодого артиста»: Екатерина Миронова за роль Лены Остапчук («Соседи»), Андрей Атабаев за роль Андрея («Соседи»).
Лучшим спектаклем сезона 2015/2016 названа лирическая комедия с преувеличениями «Соседи» в постановке А. Кладько.
 
В областном театре кукол мужская и женская «Лучшая роль сезона 2015/16» определилась в спектакле «Любопытный слоненок» в постановке А. Заболотного. Победителями стали — заслуженный артист РФ Евгений Бондаренко за роль Крокодила; Елена Смирнова за роль Страусихи.
 
В Великолукском драматическом театре также провели тайное голосование и определили лучшие роли сезона. В номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль молодого артиста» победили: Светлана Долотова за роль Эльмиры, Юрий Савельев за роль Оргона, Екатерина Кудаева за роль Дорины — все роли из комедии Мольера «Тартюф».
 
«Лучшая роль в спектакле-сказке»: Михаил Морозов за роли Принца и Свинопаса в сказке «Принцесса на горошине и свинопас» Андерсена.
 
В номинации «Необычный ракурс» победителем стала Любовь Пулькина за роль Астрид в спектакле «Мой лучший в мире Карлсон».
 
Великолучане добавили свободную номинацию «Искрометность и экстравагантность» и наградили ею Аллу Васильеву за роли Фрекен Бок в спектакле «Мой лучший в мире Карлсон» и роль Баронессы Мате в спектакле «Модный кавалер».
 
Дипломы победителям смотра-конкурса «Признание» будут вручены 25 ноября на праздничном вечере, посвященном 110-летию Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: