www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Здравствуй, солнце золотое! Фестиваль С премьерой! Пять фриков и один фантом Крупнее, чем в жизни «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви»
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   
Музыканты и дирижер Симфонического оркестра Псковской филармонии сыграли в фильме «Лабиринты». ФОТО

Музыканты и дирижер Симфонического оркестра Псковской филармонии сыграли в фильме «Лабиринты». ФОТО

В Пскове проходят съемки картины режиссера Юрия Владовского для телеканала «Россия 1» под рабочим названием «Лабиринты». В одной из сцен 20 сентября сыграли музыканты Симфонического оркестра Псковской...

Контракт с художественным руководителем Псковского драмтеатра Александром Кладько не продлен

15.07.2017 11:52 ПЛН, Псков

Контракт с художественным руководителем Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина Александром Кладько, срок которого истекает в августе, не продлен. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции. Причины в интервью корреспонденту ПЛН пояснил руководитель Театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев.

- Дмитрий Дмитриевич, какова причина такого решения?

- Контракт не продлен в связи с определенными профессиональными причинами. В ближайшее время я соберу пресс-конференцию и подробно о них расскажу, отвечу на все интересующие журналистов вопросы. Уже сейчас наблюдается какая-то тенденциозная ерунда, эмоции, во избежании которых я все поясню, как только выйду из отпуска.

- Александр Кладько поставил на псковской сцене шесть спектаклей. Продолжится ли сотрудничество с ним, как с режиссером?

- Мы не продлили контракт с Александром Ивановичем, как с художественным руководителем театра. Если он захочет ставить на псковской сцене спектакли, милости просим.

- Место художественного руководителя остается вакантным. Будет объявлен конкурс?

- Нет, пока состоится встреча с труппой и худсоветом театра, на которой будет принято решение. У меня есть определенные мысли, предложения, которые я постараюсь сформировать. Я не сторонник поспешных мер. Театр будет работать. Мы надеемся сохранить труппу. Надеюсь, что эмоции улягутся и молодые артисты, которые недавно пришли в нашу труппу, в ней останутся. Нет - тогда будем набирать новых. В любом случае театр останется репертуарным, но концепция его несколько изменится. О ней я и сообщу на пресс-конференции.

- Что будет с актерским курсом, который набирал в Пскове Российский институт сценических искусств?

- Актерский курс Александр Кладько набирал совместном с петербургским институтом и Псковским госуниверситетом. У Александра Ивановича есть контракт с вузом. Надеюсь, он будет вести этот курс и преподавать. Псковский академический театр выступает здесь, как одна из платформ, на которой могут проводиться занятия. Мы, в свою очередь, готовы, если нужно, предоставить для занятий, репетиций, мастер-классов свои театральные площадки. Милости просим. Никаких отрицательных эмоций по отношению к Александру Ивановичу мы не испытываем, но ведение актерского курса и руководство театром - это две разные ипостаси. Он хотел набрать этот курс, надеюсь, он будет его вести.

Напомним, в 2015 году по приглашению губернатора Псковской области Андрея Турчака Александр Кладько стал главным режиссером Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина, а с августа 2016 года по просьбе творческого коллектива назначен художественным руководителем театра. За время работы в театре Александр Кладько стал режиссером шести постановок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: