Сцена / Новости

Дмитрия Месхиева нужно оставить в должности худрука ТКД, убежден Юрий Новохижин

17.04.2018 16:11|ПсковКомментариев: 12

Дмитрия Месхиева необходимо оставить в должности худрука Театрально-концертной дирекции и дирекции Псковского драмтеатра. Такое мнение в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказал актер Псковского драмтеатра, секретарь Псковского регионального отделения Союза театральных деятелей, народный артист России Юрий Новохижин.

«Если расстанутся с Месхиевым как с худруком, то это будет полнейшая глупость. Я в этом театре прожил больше 40 лет и наблюдал все его взлеты и падения. Он талантливейший кинорежиссер, во-вторых, я вообще не понимаю, почему он так долго не уходил с должности директора ТКД, - отметил народный артист. - Не надо ему это. Директор - это чиновник, который должен выбивать, должен ставить подписи и так далее».

«У него огромные связи, он представляет наш театр таким образом, что он начинает заявлять о себе не только в региональном, но и в российском масштабе. Как глава регионального СТД, я много езжу и наблюдаю, что наш театр потихоньку выбивается. В нем уже знают в столице, и если оборвать эту пуповину, то что будет? Ну, поставят режиссера, который 2 - 3 года будет врубаться, где это и что это...» - отметил Юрий Новохижин. Поэтому, убежден он, Дмитрия Месхиева нужно обязательно оставить в качестве худрука.

Лента новостей