Сцена / Новости

Александр Голышев: Благодаря Дмитрию Месхиеву культурная палитра Пскова обогатилась интересными мероприятиями

17.04.2018 17:01|ПсковКомментариев: 15

Благодаря директору Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрию Месхиеву культурная палитра Псковщины обогатилась многими интересными мероприятиями. Такое мнение в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказал председатель Российского военно-исторического общества, экс-председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

Комментируя роль Дмитрия Месхиева в развитии культурной жизни региона в период его работы в ТКД, Александр Голышев отметил, что само решение о создании дирекции было правильным в организационном плане, «хотя была принижена роль филармонии и театра в плане художественного руководства». В то же время, по его мнению, Дмитрию Месхиеву было сложно совмещать две должности - директора и художественного руководителя, и поэтому какие-то вещи исполнить не удалось.

«Тем не менее, палитра Пскова благодаря ему обогатилась многими интересными мероприятиями. Прежде всего, Довлатов-fest и «Другое искусство» - однозначно его заслуга. Эти мероприятия достаточно ярко просияли», - подчеркнул Александр Голышев.

В качестве «минуса» работы Дмитрия Месхиева он назвал его «излишнюю увлеченность постмодернизмом и суперсовременной подготовкой спектаклей на "Золотую маску"». «Думаю, что псковский зритель должен быть более ориентирован на академическое искусство. Это нам больше подходит. Поэтому какие-то модерновые вещи и классическое прочтение надо было как-то уравновесить», - полагает председатель регионального отделения РВИО.

Лента новостей