Сцена / Новости

Эксперты «Золотой маски» были на показе спектакля «Река Потудань» в Псковском драмтеатре

11.05.2018 12:54|ПсковКомментариев: 6

Эксперты российской национальной театральной премии «Золотая маска» вчера, 10 мая, были на показе спектакля «Река Потудань» режиссера Сергея Чехова в Псковском драмтеатре. О этом Псковской Ленте Новостей сообщил худрук театра Дмитрий Месхиев.

Он рассказал, что эксперты «Золотой маски» пока отсматривали спектакль на предмет номинирования на премию. «Результаты, естественно, пока неизвестны, но то, что эксперты «Золотой маски» приехали в Псков смотреть спектакль псковского театра, говорит о многом, с моей точки зрения. Это чрезвычайно важное для театра событие. Значит, про театр стали узнавать, значит, театром интересуются специалисты и профессионалы, это очень важно для продвижения театра», - уверен худрук.

Дмитрий Месхиев убежден, что чрезвычайно важно, чтобы про Псковский драмтеатр знали не только жители Пскова и области, но и искусствоведы, театроведы, режиссеры, тогда можно добиться высоких результатов. «От качества постановок, от качества режиссеров, от интереса критики и специалистов во многом зависит качество самого театра. Все-таки русский репертуарный театр не может быть балаганом, нельзя делать спектакли только на потребу толпы. Нужно заниматься искусством. Только тогда театр будет полноценно существовать. Нужно участвовать в фестивалях, ездить на гастроли, нужно жить полной жизнью, тогда театр будет процветать», - заключил он.  

 

Лента новостей