Сцена / Новости

Уверена, что ТКД Псковской области возглавит достойный человек - Елизавета Барышникова

25.05.2018 14:17|ПсковКомментариев: 6

«Уверена, что Театрально-концертную дирекцию Псковской области возглавит достойный человек», - сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова, комментируя уход с этого поста Дмитрия Месхиева.

«Такой крупной организации, как ТКД, нужен очень талантливый, пробивной, достаточно известный человек, который может стать у руля такого культурного гиганта. Сложно предсказать следующее назначение, но думаю, оно будет достойным, - отметила гостья студии. - Другой вопрос - у каждого руководителя есть свое мнение по поводу того, какие направления надо развивать. Например, Дмитрий Дмитриевич (Месхиев - ред.) делал акцент на театре, поэтому мы все видим в Пскове потрясающий театр».

«Может быть, на должность директора ТКД придет человек, который сделает акцент на классической музыке, оркестре... - надеется Елизавета Барышникова. - Все возможно. Просто надо чуть-чуть подождать». Так или иначе, она уверена, что «это будет достойный человек - иначе и быть не может».

На вопрос, кто именно может возглавить ТКД Псковской области, директор филармонии ответила, что не знает. «Не люблю слухи и всегда жду каких-то официальных заявлений, поэтому не стала бы это комментировать. Но в любом случае, я не знаю, кто может претендовать на это место», - заключила Елизавета Барышникова.

Лента новостей