Сцена / Новости

У меня нет мыслей что-то убрать и что-то испортить - Елизавета Барышникова

25.05.2018 14:52|ПсковКомментариев: 12

«У меня нет мыслей что-то убрать и что-то испортить», - сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова, комментируя мифы о том, что Псковский симфонический оркестр пытаются уничтожить. Напомним, эти слухи возникли на фоне ухода Эдуарда Банько с должности дирижера оркестра.

«Все, что я делаю, с первого дня нацелено на то, чтобы филармония, в том числе оркестр как важнейший коллектив филармонии, развивались, и чтобы филармония не воспринималась только как прокатная площадка. Потому что долгие годы формировалось именно такое мнение», - пояснила Елизавета Барышникова.

В филармонии, по ее словам, есть свои коллективы, в том числе такая культурная жемчужина, как ансамбль русской музыки «Псков». «Поэтому я работаю над тем, чтобы изменить такое отношение людей к филармонии. И никаких мыслей, чтобы что-то убрать и испортить, у меня, конечно же, нет. Не могу сказать, что слухи о том, что я хочу что-то разрушить, меня обижают. Скорее, они меня удивляют и шокируют», - заявила директор филармонии.

Лента новостей