Сцена / Новости

Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус

05.07.2018 15:57|ПсковКомментариев: 0

Юная пианистка Александра Довгань - лауреат и обладательница Гран-при II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition - выступит на концерте «Юные дарования Псковщины» в новом филармоническом сезоне. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 5 июля сообщил новый главный дирижер Симфонического оркестра Псковской филармонии Николай Хондзинский.

По его словам, этому проекту планируется придать новый статус. «Мы хотим сделать проект постоянным, чтобы дети Пскова и области имели возможность выступать с восходящими звездами. Надеемся, событие будет ярким», - сказал главный дирижер оркестра.

Он также добавил, что в афише нового филармонического сезона предусмотрены несколько концертов для детей. Сохранится абонемент для детей. Есть задумки совместных проектов с Псковским театром драмы. 

Также филармония рассматривает возможность проведения новогодних детских елок для самых маленьких. «Думаем сделать в этом году пробные три спектакля с интермедией», - добавила директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова.

Сюжет: Новый главный дирижер Псковского симфонического оркестра Эдуард Банько желает новому главному дирижеру Симфонического оркестра Псковской филармонии успеха и взаимопонимания с коллективом В новом филармоническом сезоне в Пскове прозвучат произведения, написанные специально для этого города Концерт «Лавандовая ночь» в Пскове состоится при любой погоде Проекту «Юные дарования Псковщины» Николай Хондзинский планирует придать новый статус Обсуждается перенос Crescendo в Пскове с сентября на июнь Елизавета Барышникова о 74-м филармоническом сезоне: Это был очень сложный сезон Балет в сопровождении Симфонического оркестра Псковской филармонии откроет юбилейный филармонический сезон 11 сентября Геннадий Чернов: Главная задача, которая стоит перед Николаем Хондзинским, - повышение исполнительского уровня оркестра Гедиминас Таранда: Николай Хондзинский в самые кратчайшие сроки приведет псковский оркестр в боевое состояние Псковский музыкант: У Хондзинского очень разумное и реальное видение того, что оркестр может, и того, что он может сделать с оркестром Солист Мариинского театра: Николай Хондзинский - потрясающий дирижер с большим опытом Профессор Московской консерватории: Псков заслуживает, чтобы музыкант такого класса, как Николай Хондзинский, знакомил слушателей с лучшим, что есть в музыке Елизавета Барышникова о работе с Николаем Хондзинским: Мы ставим перед собой амбициозные цели и задачи Николай Хондзинский сегодня будет представлен в качестве главного дирижера Симфонического оркестра Псковской филармонии
Лента новостей