www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Крупнее, чем в жизни Здравствуй, солнце золотое! Пять фриков и один фантом С премьерой! «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви»
     51-й Пушкинский праздник поэзии   
На лекции в проекте «Ветка» расскажут всю правду об индустрии популярных блогеров

На лекции в проекте «Ветка» расскажут всю правду об индустрии популярных блогеров

В воскресенье, 4 июня, в проекте «Ветка» состоится открытая лекция «Работа с блогерами. Опыт взаимодействия городских проектов с блогосферой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе...

Художник, который отказался от денег, самый добрый кондуктор Петербурга, основатель движения «Трава» - псковичей на «Ветке» ждут встречи с интересными людьми

27.06.2016 16:44 ПЛН, Псков

27 июня в пресс-центре Театрально-концертной дирекции Псковской области состоялась презентация культурно-образовательной программы «Ветка» проекта «Молоко и Сено». Проект, целью которого является установление своеобразного культурного моста между Псковом и Петербургом, начнет свою работу уже 2 июля. Псковичей ждут встречи с интересными людьми, посетить которые можно будет абсолютно бесплатно. 
 
 
Презентовал программу руководитель проекта «Молоко и Сено» Дмитрий Иванов. Он отметил, что Псков находится в непосредственной близости от Петербурга и не пользоваться этим культурным соседством - преступление. В Петербурге ежедневно проходят различные культурно-образовательные мероприятия: открытые лекции, творческие мастерские, тематические встречи. В них участвуют талантливые и неординарные люди из разных городов страны: художники, поэты, ученые, архитекторы, режиссеры, экономисты, путешественники, музыканты, философы. Программа «Ветка» предоставит возможность этим людям провести в Пскове уик-энд, а заодно выступить в проекте «Молоко и Сено» и поделиться своими идеями, знаниями, умениями с жителями города.
 
Активисты движения «Молоко и Сено» начали обсуждать проект в начале лета и были приятно удивлены, когда нашли отклик со стороны псковских организаций и бизнесменов. Так, программа держится буквально на «трех китах» - кафе «Моя Италия», апарт-отеле «Камелот», транспортной компании «Меридиан». Информационную поддержку проекту оказывает Псковская Лента Новостей. Есть и другие компании Пскова, готовые оказывать проекту посильную помощь.
 
Таким образом, именитые гости смогут в Пскове бесплатно отдохнуть, посетить различные экскурсии, Псковский музей-заповедник, их бесплатно поселят в апарт-отеле «Камелот» и накормят итальянской едой, а за это попросят немного их таланта, их знаний и опыта.
 
Цели программы - ликвидация культурной замкнутости, реализация социальной активности через просвещение и образование, выстраивание долгосрочные партнерских связей между социально активными сообществами Пскова и других городов, повышение туристической привлекательности Псковской области.
 
 
Первые мероприятия «Ветки начнутся уже 2 июля. Так, в субботу в 15.00 в медиа-холле Псковского драмтеатра состоится встреча с художником Сергеем Баловиным. Это создатель и участник проекта «Натуральный обмен». Начал рисовать за подарки в 2011 году. В 2013 году отправился в кругосветное путешествие, посетил 36 стран на четырех континентах и вернулся в Воронеж в 2014 году, не потратив ни рубля. Еду, вещи и билеты художник получал за свои рисунки. В 2015 году Сергей Баловин открыл проект «Искусство по вызову», где заказчик мог сам определить стиль и жанр картины. Выставка работ, созданных по заявкам, открылась 10 мая 2015 года во Флоренции. В 2011 году проект «Натуральный обмен» был номинирован на премию Сергея Курехина. 
 
По версии Forbes, он возглавил пятерку людей, «которые отказались от денег и не умерли». Заменив финансовые расчеты на обмен подарками, со своей стороны он предлагает портреты, выполненные с натуры в технике краткосрочного наброска тушью. 
 
На встрече Сергей Баловин расскажет о своих приключениях, секретах выживания без использования денег, а также обеспечит портретами тех, кто решит накормить, приодеть авантюриста или просто что-то подарить.
 
23 июля в 18.00 в медиа-холле театра намечена не менее интересная встреча - псковичи смогут задать все интересующие их вопросы кондуктору троллейбуса №8 из Петербурга Виктору Лукьянову - пожалуй, самому доброму кондуктору Петербурга, его «городской легенде». За два с половиной годы работы в троллейбусе он успел прославиться на всю страну благодаря своей эффектной внешности (подкрученные гусарские усы, неизменная белоснежная рубашка с галстуком) и необычному поведению, не характерному для среднестатистического кондуктора. В частности, он раздает пассажирам конфеты, оплачивает проезд «заслуженным работникам города» (так Виктор Петрович называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), в предновогоднее время облачается в костюм Деда Мороза, а во время Олимпиады он украсил троллейбус воздушными шарами и сообщал о последних достижениях сборной.
 
Планируется также, что на эту встречу приедет режиссер короткометражного фильма «Занавес открывается» о Викторе Лукьянове Александр Степанов. В рамках мероприятия состоится показ этой короткометражки.
 
6 августа в 18.00 в медиа-холле псковичей ждет лекция Ольги Поляковой «Проекты для города без бюджетов и согласований». Ольга Полякова - создатель и организатор целого ряда социальных проектов, таких как «Ресторанный день», «День Яблок», «Открытая карта», образовательные пикники «Трава», фестиваль экскурсий «Открытая карта» и др.
 
В конце лета, 20 августа, в 18.00 в медиа-холле запланирована встреча с создателем бренда одежды Hope for Freedom Константином Вишневым «Как создать и развивать бренд одежды?». Его бренд недавно был отмечен журналом Vogue как один из шести лучших и интересных модных марок одежды в России.
 
Вход на все эти мероприятия абсолютно свободный. Заместитель директора по маркетингу компании «Авентин-Псков» уверена, что программа «Ветка» - это уникальная возможность для псковичей узнать что-то новое. «Эта идея очень интересная, важная и очень нужная. В Пскове есть некоторая информационная закрытость. Думаю, что эти встречи пойдут на пользу и городу, и его жителям. Проект интересный, свежая идея. Мы в своей компании всегда стараемся поддерживать интересные начинания», - добавила она.
 
Журналистов логично интересовал вопрос, будет ли эта «Ветка» работать в оба направления. Дмитрий Иванов заверил, что Петербург в лице Ольги Поляковой готов встретить и принять у себя интересных, творческих псковичей, которым есть, чем удивить жителей Северной столицы.
 
В первые два месяца своего существования «Ветка» будет представлять по два мероприятия в месяц. В будущем, предположительно, с сентября, мероприятия станут еженедельными. Дмитрий Иванов отметил, что Псков еще раз не прочь посетить известный российский мультипликатор, номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит. Переговоры с другими интересными личностями уже ведутся, а это значит, что псковичей ждет интересное лето и не менее интересная осень. 
 
Светлана Аванесова
 
Фото Андрея Кокшарова 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Культурно-образовательная программа «Ветка» в Пскове

 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: