Сцена / Спектакли

Начинается видеотрансляция программы «Дело Луначарского» с режиссером Алессандрой Джунтини и актрисой Ксенией Тишковой

24.11.2017 13:02|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеотрансляцию программы «Дело Луначарского», которая в эти минуты начинается в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

Сегодня ведущий Дмитрий Волхонов встретится в студии с молодым итальянским режиссером Алессандрой Джунтини и актрисой Псковского драмтеатра Ксенией Тишковой. Гости студии расскажут о премьере спектакля «Метель» по одноименной повести Александра Пушкина, которая состоится в Пскове 15, 16 и 17 декабря.

Напомним, что Алессандра Джунтини ставит этот спектакль на малой сцене театра вместе с художником Верой Соколовой. Актриса Ксения Тишкова играет в нем одну из главных ролей.

По сюжету спектакля барышня тайно венчается в сельской церкви со своим возлюбленным, но он сбивается с пути в метели, и к венцу, по воле роковой судьбы, попадает другой человек.

Художник постановки создает удивительные декорации с использованием световых инсталляций, которые объединяют малую сцену и зрительный зал в единое пространство. Реквизит в формате 2D, костюмы, музыка, поэтически-гротесковая игра актеров – все вместе воплощает на сцене красивую романтическую мелодраму с комедийными нюансами, в которой причудливо переплетаются мечты о любви и сама любовь, судьба в обличье роковой женщины и счастье, которое надо выстрадать и заслужить.

Вы можете поучаствовать в беседе, позвонив по телефону прямого эфира 56-73-72.

Трансляция завершена.

Лента новостей