Сцена / Спектакли

«Краденое солнце» и «Пиковую даму» сегодня покажут в Псковском драмтеатре

25.11.2017 10:52|ПсковКомментариев: 2

Спектакли «Краденое солнце» и «Пиковая дама» сегодня покажут в Псковском драмтеатре. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области, «Краденое солнце» по традиции начнется в 12.00 в фойе театра.

Маленьких зрителей ожидают настоящие приключения и чудеса. Режиссер необычного действа Александра Мамкаева (Санкт-Петербург) соединяет три стихии: музыкальную, живописную и драматическую, на глазах у зрителей создавая сказку. На экране оживают обитатели сказочного леса, пространство наполняется причудливыми звуками: вместе с актерами дети начинают сочинять старую добрую сказку на новый лад.

Художник создает образы персонажей сказки с помощью разных материалов и техник - красок, карандашей, коллажей, пластилина, теней, используется метод radymade. Музыкант Борис Никитин использует не только классический набор духовых, ударных, но и уникальные рукотворные инструменты, созданные для спектакля. В этом живом и активном спектакле дети, участники и сотворцы происходящего действа, научатся побеждать собственные страхи, сопереживать другим существам, развивать воображение и фантазию.

Для зрителей 3+.

А в 18.00 на малой сцене состоится показ спектакля «Пиковая дама» по мотивам одноименной повести Александра Пушкина.

Постановка создана в жанре драматической мистификации. «Пиковая дама» Юрия Печенежского – это игровой театр, в котором мистика и психология человеческих отношений переплетаются с юмором, а текст классического произведения, написанного почти двести лет назад, благодаря проницательности режиссера и великолепной игре актеров обретает современное звучание.

В роли графини – заслуженная артистка России Мирра Горская, которая в труппе театра с 1949 года. В этом году она отметит свое 90-летие. 

Сюжет постановки обыгрывает тему непредсказуемой судьбы, фортуны, рока. Молодой военный инженер, обрусевший немец Герман, ведет скромную жизнь и копит состояние, он даже не берет в руки карт и ограничивается только наблюдением за игрой. Но тут его приятель Томский рассказывает увлекательную историю о том, как его бабушка-графиня крупно проигралась, но, благодаря секрету трех карт, некогда подсказанному ей Сен-Жерменом, смогла отыграться. Германом овладевает навязчивая идея, он жаждет узнать заветную тайну старой графини любым путем. Однако вместо желанного успеха он теряет не только свое благополучие, но и здравый ум.

Для аудитории старше 12 лет.  

Лента новостей