Сцена / Спектакли

Новый спектакль Псковского драмтеатра совместит в себе пластический, психологический и итальянский театры

24.11.2017 13:30|ПсковКомментариев: 10
Новый спектакль Псковского драмтеатра «Метель» по пьесе Сигарева, в основе которой одноименная повесть Александра Пушкина, совместит в себе пластический, итальянский и психологический театры. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила итальянский режиссер Алессандра Джунтини.
 
 
По ее словам, авторы спектакля уходят от классического театра. «Это эксперимент. Каждый спектакль - это новый этап жизни режиссера и актеров. Мы ищем свой способ существования. В нем будет что-от от пластического, психологического, итальянского театра. Мы пытаемся все совместить, чтобы создать правильную форму», - рассказала режиссер.
 
Актриса Псковского драмтеатра Ксения Тишкова, которая сыграет в спектакле главную роль, отметила, что репетиции проходят «легко, плавно, без особого напряга».
 
 
«У Алессандры интересная форма существования, в таком раньше мне не доводилось участвовать», - отметила актриса Псковского драмтеатра.
 
Напомним, 15, 16 и 17 декабря на малой сцене Псковского театра драмы премьера спектакля «Метель». Сюжет «Метели» всем известен из школьной программы: барышня тайно венчается в сельской церкви со своим возлюбленным, но он сбивается с пути в метели, и к венцу, по воле роковой судьбы попадает другой человек.
 
Удивительные декорации в современном стиле, световые инсталляции, которые объединяют малую сцену и зрительный зал в единое пространство, реквизит в формате 2D, костюмы, музыка, поэтически-гротесковая игра актеров – все вместе воплощает на сцене красивую романтическую мелодраму с комедийными нюансами, в которой причудливо переплетаются мечты о любви и сама любовь, судьба в обличье роковой женщины и счастье, которое надо выстрадать и заслужить.
 
Художник спектакля - Вера Соколова.
 
В постановке заняты: Ксения Тишкова, Анна Шуваева, Максим Плеханов, Александр Овчаренко, Денис Кугай, Екатерина Миронова, Ирина Смирнова, а также заслуженный артист РФ Виктор Яковлев.
 
Билеты уже поступили в продажу. Их можно приобрести на сайте театра, а также в кассе на улице Пушкина, 13.
Лента новостей