Сцена / Спектакли

Керен Климовски о постановке ее пьесы в Псковском драмтеатре: Только так и надо ее ставить

27.04.2018 13:53|ПсковКомментариев: 1

«Только так и надо ставить эту пьесу, это выводит ее на новый уровень обобщения», - такое мнение по итогам предпремьерного показа спектакля «Дыня» на XV всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» высказала драматург, автор пьесы Керен Климовски. Об этом в программе «Дело Луначарского» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила директор галереи «Цех» Театрально-концертной дирекции, один из организаторов фестиваля «Другое искусство», директор мастерской «Гвозди» Марина Николаева.

По ее ощущениям, зал принимал спектакль «Дыня» театральной студии «Гвозди» очень хорошо. Есть даже перспективы показа этого спектакля на других площадках, кроме Пскова.

Премьера спектакля в Пскове состоится завтра, 28 апреля, на малой сцене Псковского драмтеатра. Билеты уже распроданы.
Добавим, спектакль «Дыня» по пьесе Керен Климовски - это проект старшей группы детской театральной мастерской «Гвозди» с участием их родителей.

Пьеса - лауреат конкурса драматургии «Маленькая ремарка» - была впервые представлена в рамках «Театра Читок» в Москве в 2011 году. В 2015 году пьеса была опубликована в сборнике СТД «Новые пьесы для детей и подростков».

«Дыня» режиссера Евгении Львовой - это первый и единственный спектакль, поставленный по этой пьесе.

В спектакле рассказывается о девочке-подростке, которая пытается разобраться в своих отношениях с родителями и с собственным детством. О детских травмах и искусстве прощать другим и себе. О том, что любой опыт прежде всего учит пониманию и любви.

Для зрителей старше 12 лет.

Лента новостей