Сцена / Спектакли

Петр Мамонов представит в Пскове свой новый спектакль «Как я читал святого Исаака Сирина»

17.05.2018 15:50|ПсковКомментариев: 15

Один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов представляет свой концерт-спектакль «Как я читал Святого Исаака Сирина». Его премьера состоялась в конце 2017 года. Псковские зрители увидят его одними из первых, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Театрально-концертной дирекции области.

Название спектакля может ввести в заблуждение, но те, кто знакомы с творчеством Мамонова, знают, буквализма от создателя «Звуков Му» не дождешься.

На деревянных платформах под разноцветными софитами и современную музыку Пётр Мамонов читает молитвенные тексты Святого Исаака Сирина. Его труды он называет своей настольной литературой. Знакомство с философией святого началось с книги «Духовный мир Исаака Сирина», которую составил митрополит Иларион. Вместе с ним Мамонов записал аудиоверсию.

Позже - труд Сирина «Слова подвижнические», а последний год Мамонов работал над спектаклем, в котором проповеди VII века вписаны в современный контекст.

Электронная и рок-музыка, элементы гротеска и перформанса в этой постановке - не цель и не эпатаж, а вспомогательные средства, чтобы донести до современников законы божьи.

«Я, Петр Мамонов, сидел в своем 21-ом веке. Взял книгу „Святой Исаак Сирин, Слова Подвижнические“, 7-й век. Понял - это все про меня, про нас, о наших отношениях с Богом. Взял, сделал шоу-спектакль, где хочу вам рассказать, как Исаак Сирин изменил всю мою жизнь», - отметил музыкант.

Пётр Мамонов - одна из самых эпатажных и непредсказуемых фигур отечественной сцены, его называют юродивым от мира рока, просветлённым безумцем. Новый спектакль наверняка вызовет полярные реакции, как вызывает всё его творчество.

Спектакль состоится 24 мая в 19.00 на большой сцене Псковского театра драмы.

Билеты на сайте: http://drampush.ru/repertoire/events/kak_ya_chital_svyatogo_sirina и в кассе театра.

Для зрителей старше 12 лет.

Лента новостей