Сцена / Спектакли

В Пскове стартуют «Большие гастроли» Рижского Русского театра

26.05.2018 15:35|ПсковКомментариев: 1

В Пскове стартуют «Большие гастроли» Рижского Русского театра им. Михаила Чехова в рамках федеральной программы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в театре, рижане представят на псковской сцене два спектакля.

Спектакль «Альбом» по рассказу Аркадия Аверченко в постановке главного режиссера Омского государственного академического театра драмы Георгия Цхвиравы будет показан 26 мая в 18.00 на Большой сцене Псковского театра драмы. Где лучше знакомиться – в купе или в купальне, как вылечить влюбленность и что общего между женщиной и ручной гранатой? Почти 100 лет назад Аркадий Аверченко читал свои произведения со сцены Русского театра в Риге, ставил свои пьесы и сам в них играл. Спектакль «Альбом» - первое обращение к текстам этого автора с 1923 года. 

27 мая в 18.00 на сцене Псковского театра будет показана корпоративная интрига - спектакль «Метод Гренхольма». Остросюжетный детектив, интеллектуальный триллер, жесткая в своей иронии комедия, пронзительно точное отражение изощренных «деловых игр». Спектакль расскажет об интригующей борьбе четырех кандидатов на вакансию топ-менеджера в корпорации с мировым именем. Каждый пришел на индивидуальное собеседование с представителем компании, но вместо этого оказывается один против трех конкурентов. Четверым кандидатам предстоит выполнить задания невидимых экзаменаторов, и в этой игре должен остаться только один победитель. 

«Тем зрителям, которые попадут на наши спектакли, я гарантирую максимум удовольствия, гарантирую, что вы не пожалеете о потраченном времени», - сказал на прошедшей в Псковском драмтеатре пресс-конференции председатель правления Общества гарантов Рижского Пусского театра им. М. Чехова Эдуард Цеховал.

Фото Андрея Кокшарова

Представитель федерального центра поддержки гастрольной деятельности Наталья Афанасьева пожелала псковскому зрителю получить такие эмоции, которые останутся с ними надолго, как минимум до следующих «Больших гастролей», а также поблагодарила Псковский драмтеатр за то, что он всегда с радостью принимает у себя рижан. 

Рижский русский театр имени Михаила Чехова (до 2006 года - Государственный Рижский театр русской драмы) - старейший в мире русский театр за пределами России - был открыт 2 октября 1883 года.

В сентябре 2006 года театр вернул себе историческое название «Рижский русский театр» и получил право именоваться театром имени Михаила Чехова, отдавая дань памяти блестящему актеру, режиссеру и педагогу, посвятившему два года своей жизни (1932-1934) работе в Риге и открывшему здесь свою первую школу. Сегодня в репертуаре театра представлены как русская и мировая классика, так и работы молодых драматургов. На большой и малой сценах играют спектакли всех жанров, включая детские и музыкальные представления. Театр активно гастролирует и успешно выступает на фестивальной арене.

Билеты в кассе театра и на сайте: http://drampush.ru/afisha

Для зрителей 16+

Лента новостей