www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Фестиваль Пять фриков и один фантом С премьерой! Здравствуй, солнце золотое! «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Крупнее, чем в жизни
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

Выставку на псковском вокзале намерены открыть в рамках фестиваля «Заповедник»

17.08.2017 15:31 ПЛН, Псков

Выставку Александра Стройло «Довлатов и Ленин» на псковском вокзале намерены открыть в рамках фестиваля им. Сергея Довлатова «Заповедник». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев. 

На выставке, которая откроется 16 сентября в 18.30, будут представлены автолитографии и графические работы заслуженного художника России Александра Стройло, созданные им в 80-е годы XX века, и новые, специально для выставки. Автолитографии и графические произведения сопровождают рассказы, написанные Стройло в этот же период. Тексты и экспонаты выставки объединены одной темой - в них нашли отражение ленинские места города Пскова: действие в рассказах разворачивается в Плехановском посаде, который художник Александр Стройло также изображает в своих работах.

Организаторы бы очень хотели, чтобы эта выставка открылась на центральном вокзале в Пскове. «Это очень интересная площадка, которая позабыта, а ее хорошо было бы оживить», - уверен Д. Месхиев. 

Напомним, фестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет с 15 по 17 сентября. Форум посвящен жизни и творчеству писателя и проводится в Пскове с 2015 года. «Заповедник» собирает людей из разных городов и стран, которые любят Довлатова. Фокус фестиваля - прогулка по довлатовским местам, знаковым элементам для нескольких поколений.

Имя Сергея Довлатова связано с разными направлениями культуры: кинематограф, театр, литература, живопись. Поэтому в программе фестиваля «Заповедник» представлены кинопоказы и театральные постановки, изобразительные и фотовыставки, лекции, встречи с писателями, философами, режиссерами и музыкантами. Неотъемлемая часть программы - поездка в Пушкинские Горы и посещение дома-музея писателя в Березино.

В качестве фестивальных площадок задействованы Большой концертный зал филармонии, большая и малая сцены Псковского драматического театра, различные выставочные пространства города - в числе которых центральные улицы города, Галерея современного искусства «Цех», дом-музей Довлатова и другие псковские музеи. Помимо привычных локаций, мероприятия фестиваля проходят в уникальных по красоте и своей истории местах – на набережной реки Великой, в комплексе Покровской башни, Кремле, Заповеднике в Пушкинских Горах, на железнодорожном вокзале, на автобусной станции и других.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»

 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: