Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Клин клином?

12.09.2013 13:25 ПЛН, Псков

Не дает мне покоя сакраментальный вопрос: почему все хорошие инициативы у нас реализуются через одно место. И даже с откровенным хулиганством бороться получается только встречным хулиганством.

Не так давно на Псковской Ленте Новостей был размещен фоторепортаж «Псков расписной» – о граффити и тегах на общественных зданиях. Понятно, что яркие пятна на фасадах домов не украшают город. Но с чего вы взяли, что его будут украшать пятна белые, но не однородные с цветом самого фасада?

Неужели перед тем, как мазнуть кистью по «тегу», специалист не способен подобрать цвет этого мазка? Галочку в графе «борьба с хулиганством» поставили, а об эффекте никто не задумался?

Второй пример. Группа общественников призывает посредством плаката уважать велосипедистов. Не стану подробно рассматривать саму эффективность размещения такого призыва на автобусной остановке. Думаю, пассажиры автобусов – последние люди, от которых страдает велосипедист на дороге.

Вопрос в другом: почему, борясь с хулиганством за рулем, инициаторы портят муниципальное имущество? Как следует относиться к призыву «уважай велосипедистов», если они сами никого не уважают?

Вот еще пример, пусть и немного из другой рубрики. Красить скамейки – достойное дело. Но здесь налицо хулиганское отношение к результату своего труда. Видно, что маляр пытался подстелить картонку, чтобы не заляпать плитку. Но сделал это абы как, для галочки.

Понятно, что плитке все равно, булыжник все стерпит. Но если работники так относятся к одному виду своего труда, есть ли уверенность, что прочие ремонтные работы проводятся с большей ответственностью? Окружающая действительность настаивает, что нет. Может, стоит начать с малого? Например, со своевременного вывоза мусора?

Кто здесь больший хулиган: тот, кто не убрал урну вовремя, или те, кто продолжал бросать в нее мусор?

Артем Аванесов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31