Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Киркоров «стайл»

05.12.2016 12:43 ПЛН, Псков

Публика любит скандалы с участием поп-звезд. Скандалы - жанр почтенный и востребованный. Степень безумия происходящего никого не волнует. Главное, пипл хавает. Вот буквально из последних заголовков: актер Джигурда изнасиловал мертвую подругу и заснял акт на видео; 53-летняя певица Лолита на концерте показала всем свою интимную стрижку; актера Панина проверили на детекторе лжи на предмет секса с собакой.

Я ничего не придумываю, таковы заголовки желтых СМИ. Самое удивительное: не только желтых. О «некрофильских наклонностях» Джигурды, к примеру, на прошлой неделе с удовольствием рассуждали в эфире федерального телеканала «Россия» почти в прайм-тайм. «Зоофила» Панина обещают показать на НТВ. Где там фейк, а где крупицы правды, разобрать невозможно, потому как «доказательства»: фото, видео, свидетельства очевидцев — прилагаются, поневоле поверишь во всю эту гламурную галиматью.

Разумные люди скажут: не читай до обеда желтых интернет-газет. И после обеда не читай. Но это только легко сказать. В том-то и штука, что вся эта восхитительная чушь сама собой валится тебе в ленту и на экран. Отстраниться от нее, отфильтровать «картинки и базар» практически нельзя. Интимная стрижка лобка Лолиты во всех своих подробностях, увеличенная до размеров лба Панина, все равно где-то выскочит. Все мы так или иначе потребители желтых, выносящих мозг новостей. Попсовый «стайл» - часть нашей каждодневной реальности. И сие печальное обстоятельство нужно либо принять, либо отключить в доме электричество.

На этом ярком монструозном фоне новый скандал, в котором фигурирует самопровозглашенный «король российской попсы» Филипп Киркоров, не выглядит чем-то из ряда вон, хотя на деле, если вдуматься, у Киркорова все гораздо серьезней, чем демонстрация очередной попсовой промежности. Речь-то идет о воровстве. Пусть легендарный лидер группы «Спейс», звезда семидесятых Дидье Маруани предстает в этой истории в не самом выгодном свете, однако Киркоров, без сомнений, выглядит гораздо хуже. Потому как на воре шапка горит. В данном случае бенгальским огнем пылает пышная шевелюра Филиппа Бедросовича.

На одном федеральном радио в прямом эфире провели опрос, попросив сличить две мелодии: «Symphonic Space Dream» Дидье Маруани и «Жестокую любовь» в исполнении Киркорова. Так вот, 85% радиослушателей подтвердили, что песня украдена. И это притом, что ведущие радиостанции однозначно «топили» за Киркорова. Но народ вряд ли обманешь. Собственно, достаточно один раз прослушать фонограммы, чтобы убедиться, что припев русского шлягера скопирован с французского оригинала «более, чем полностью».

Другой вопрос, как вся эта грязная история подается в наших СМИ, которые явно разделились на тех, кто за «нашего» Киркорова, и тех, кто за француза, который тоже, можно сказать, «наш», поскольку музыку группы «Спейс» те, кому за тридцать, впитали буквально с молоком матери или молочной смесью «Малыш». Допустим, в репортажах Первого канала Киркорова явно попытались «отмазать». Делали это аккуратно, просто умалчивая факты, но было понятно, кому симпатизирует телеканал. Как ни крути, а Дидье Маруани выглядел вымогателем.

Здесь надо понимать, что наши главные телеканалы крепко завязаны со звукозаписывающими компаниями, против которых и выступили Маруани и его адвокаты. Если умолчать о скандале совсем нельзя, то можно хотя бы исказить существенные детали. К примеру, задаться вопросом: а почему француз требует деньги именно с Киркорова, ведь он не автор, а всего лишь исполнитель? А потому, делается вывод, что автор, некто Олег Попков, якобы гол как сокол, и взять с него нечего, вот Маруани и вымогает деньги с богатого Киркорова. При этом не сообщается, что на самом деле адвокаты Маруани составили иск в Мосгорсуд сразу на несколько ответчиков, так или иначе участвовавших в воровстве музыкального продукта: в иске заявлены сам Филипп Киркоров, плагиатор Олег Попков, ВГТРК, ООО ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОДАКШН, SONY MUSIC ENTERTAINMENT и другие. В общей сложности заявитель, то есть Дидье Маруани, требует с ответчиков 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав. Иначе говоря, в историю вляпались не только автор, укравший припев, и исполнитель Киркоров, но и издатели, и даже трансляторы (ВГТРК) сворованной песни. Скандал-то выходит за рамки желтой прессы и приобретает поистине международный размах!

Замечу: об этом плагиате я узнал еще пару месяцев назад из Фейсбука, куда был запущен ролик со сравнением двух песен - «Жестокой любви» Киркорова и «Symphonic Space Dream» Маруани. Помню, я нисколько этому воровству не удивился, всем известно, что наш «король попсы» любит «перепевать» чужие шлягеры, но никак не мог ожидать, что дело дойдет до «стрелок» артистов в Сбербанке и эффектного задержания незадачливого француза шестьюдесятью полицейскими с последующей разоблачительной пресс-конференцией Маруани. Видео пресс-конференции доступно в сети, и вывод, который делаешь после ее просмотра, полностью совпадает с крылатой фразой булгаковского персонажа Швондера: «Это какой-то позор!».

Выясняется, что Киркоров делал свой бизнес «чисто по-русски» (увы, в сугубо негативном смысле этой известной фразы, означающей «кидалово»). То есть он, если верить публикациям в СМИ, долго вел переговоры с Маруани по электронной почте и телефону, чего-то мутил, обещал, привлек пранкеров, вроде бы согласился на «мировое соглашение» и в конце концов попытался развести француза и, что называется, соскочить, задействовав полицию и обвинив Маруани в вымогательстве.

Однако что-то в этой истории пошло не так, и Маруани из полиции отпустили. Теперь нас ждет следующая часть «Марлезонского балета». Маруани уже обещал, что подаст в суд на Киркорова за диффамацию, то есть клевету. «Ему это нанесет гораздо больший ущерб», - пообещал француз и известил журналистов, что его оппонент, оказывается, украл песню не у него одного, а еще и у французской певицы Далиды. Сама Далида давно умерла, но жив автор песни, которую долгое время исполнял Киркоров. Добавлю, что интернет сейчас активно пополняется другими образчиками якобы «плагиата» Киркорова, благо сеть предоставляет такие возможности.

Мотивы поведения Киркорова Маруани объяснил просто: «Видимо, он решил показать, что он самый умный. Но пока существует правосудие, так же, как мыши никогда не смогут обмануть кошку, плагиаторы не смогут победить авторов», - заявил Маруани. Звучит, конечно, пафосно, но судиться, зная российское правосудие, придется тяжело и долго. Маруани, впрочем, уповает не только на российское правосудие, но и на американское, а в США у Киркорова имеется недвижимость.

Обыватель, конечно, вправе задать свой обычный вопрос: «А нам-то что?». Ну, попса, ну, плагиат, в первый раз, что ли? Не зря же Киркорова окрестили «королем ремиксов». Не зря, но одно дело законный ремикс, и совсем другое — «скоммунизденная» песня. И ладно бы Киркоров ее просто украл, а потом по-тихому выплатил компенсацию, как это вроде бы изначально предполагалось. Нет, события обрели совершенно иной, международный оборот. И в этом обороте Россия благодаря Киркорову выглядит, мягко говоря, не очень красиво. У нас тут, понимаешь, коллективное поднятие с колен, «Крымнаш», Алеппо, а какой-то попсовик-затейник песни ворует. Да еще и ведет себя как мелкий мошенник. Не-звезда. Низкий, негодный «стайл». Не достойный великой державы.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31