Блоги / Александр Донецкий

Реплика Донецкого: Тема сисек

07.03.2018 20:22|ПсковКомментариев: 37

Слово «политика» женского рода, однако на протяжении почти двух столетий в России царил полнейший патриархат. Кого из знаменитых матрон в политике мы можем сегодня вспомнить? Первую женщину-наркома советского правительства Александру Коллонтай, министра культуры СССР Екатерину Фурцеву. Пожалуй, и все. Зато начиная с 90-х женщины потянулись в политику косяками. Старовойтова, Новодворская, Хакамада, Матвиенко, Голодец, Набиуллина, Яровая, Захарова и Поклонская - вот далеко не весь список влиятельных фемин новой России. С недавних пор свою заметную строчку в этом достойном перечне заняла Ксения Собчак.

Не случайно накануне праздника 8 марта кандидат в президенты от КПРФ, сталинист-миллиардер Павел Грудинин явился на теледебаты Первого канала и подарил букет цветов единственной женщине-кандидату в президенты, после чего покинул студию. За неделю до праздничного букета другой кандидат - лидер ЛДПР Владимир Жириновский - в соседней студии обозвал Собчак разными нехорошими словами, включая нецензурное слов на букву «б». Между двумя этими событиями - букетом цветов и матерным словом - легко и целиком умещается вся наша парадоксальная русская жизнь.

И то, и другое - букет и мат в отношении женщины - у нас в порядке вещей. Тот факт, что за честь оскорбленной женщины никто не вступился, свидетельствует о многом, но прежде всего о том, что женщину-политика у нас за женщину никто не держит. Собчак - не женщина, а политическая бестия. То есть стервозная штучка - яркая, наглая, лихая, готовая играть на слабостях окружающих ее мужчин-политиков.

Пересмотрите еще раз ролик словесной перепалки Ксюши и Вольфыча. Одним выплеснутым стаканом воды там не обошлось. Заметили, как азартно зажглись глаза Ксении, когда она услышала знакомое с детства слово? Собчак буквально преобразилась, почуяв желанный зуд скандала. Так в дальнейшем и произошло: штаб Собчак использовал видео с матом Жириновского по максимуму. После эфира Ксения даже просила оставить мат в записи при повторной трансляции на телеканале, но ведущий убедил, что это запрещено законом.

То есть, когда ей выгодно, Собчак с готовностью изображает из себя «жертву» мужского сексизма, визжит обрызгавшему ее водой на входе в Мосгордуму отморозку: «Как вам не стыдно! Ведь я женщина!». Когда же половая конъюнктура отсутствует, она напористо декларирует «европейские ценности» с их агрессивным феминизмом. Тут остается только перефразировать известную поговорку о двойных стандартах: надо либо публично трусики снять, либо крест надеть. Учитывая, что трюки с неглиже за долгую карьеру в шоу-бизнесе Ксения проделывала не раз, остается крест, то бишь роль политика, ради достижения цели готового на все.

И тут следует признать, что в политической демагогии Ксения любому мужику-политику фору даст. Главное - нести свои смыслы уверенно, с чувством внутреннего превосходства, отсекая чеканные фразы указательным пальцем красивой, ухоженной руки, будто ты гламурная учительница, и перед тобой не страна, а подготовительная группа наивных, малограмотных детей.

Вот всего лишь один пример. Собчак призвала рассматривать выборы 18 марта как своего рода праймериз оппозиционных политиков. Если Ксюша обойдет на выборах Явлинского и Титова, то радостно провозгласит себя единственным и легитимным лидером оппозиции. А как же такие достойные мужи как Навальный, Гудков, Шлосберг, Рыжков? О-ля-ля! У Ксении 18 числа праймериз, а вы и не знали? С чего, почему? Совершенно неважно. Не зря же она прошла суровую школу «Дома-2». Спорить с ней бесполезно и себе дороже. Теперь сколько угодно можно строчить в комментах: мол, «тема сисек не раскрыта».

Саша Донецкий

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.