Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ответы Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Казалось бы, причем тут Дом офицеров?!

12.05.2012 15:59 ПЛН, Псков

На последней, апрельской сессии депутаты Псковской городской Думы «на корню зарубили» инициативу местных властей открыть в Пскове Центр библиотечного чтения. Вполне возможно, народные избранники руководствовались современными мотивами – в том плане, что каждый уважающий себя школьник обязан иметь что-то вроде электронной книги или планшета, на которых все можно прочитать. Финансовые возможности большинства псковских семей в отличие от семей депутатов, наверное, в расчет не брались.

Если же учесть, в каком плачевном состоянии находятся детские городские библиотеки, то решение псковских депутатов просто свидетельствует о том, что они эту информацию или игнорируют, или не считают существенной. Да на кой в Пскове библиотечный Центр?! Если надо, пускай об этом заботится губернатор. По крайней мере, именно так можно было воспринять решение гордумы, когда ее многоуважаемые члены дали «отворот поворот» идее создать местную «библиотеку Конгресса», и намекнули областным властям о вспомоществовании.

Вместе с тем депутаты городской Думы проявили себя неистовыми защитниками детства и юношества. В том смысле, что их невероятно возбудил вопрос об отстранении начальника управления образования г. Пскова Геннадия Барышникова от занимаемой должности. До такой степени возбудил, что народные избранники хотели даже устроить закрытое от общественности заседание по этому поводу. Вполне можно допустить, что проблемы детишек очень волнуют депутатов, несмотря на то, что кадровые решения должна принимать, по уму, администрация города.

То есть, как бы с одной стороны Дума озабочена ситуацией в сфере образования, с другой  - с легким сердцем на городском библиотечном Центре запросто ставится крест.

Забавно, что при этом деньги, предназначавшиеся для строительства Центра чтения, депутаты высказали намерение «поделить по-братски». Как бы в интересах своих депутатских округов. Конечно, это заслуживает внимания и уважения. «Кто я? Царь или дитя?» - как писал поэт. В том плане, что Дума проявляет свой норов. Куда захотим, туда бабло и отдадим.

Среди прочих депутатских «хотелок» выделяется, так скажем, совершенствование Дома офицеров. На самом деле тот факт, что объект остался в собственности города, дорого стоит. Честь и хвала тем, кто этим вопросом занимался, в том числе главе города Ивану Цецерскому. Ни для кого не секрет, что г-н Цецерский был связан с этим учреждением профессиональными отношениями – долгое время он был начальником гарнизонного Дома офицеров. Нынче глава города отдает долги. Если по-умному – лоббирует интересы Дома офицеров.

Часть средств с Центра чтения как раз г-н Цецерский предлагал перекинуть на ремонт крыши Дома офицеров. Возможно, там и протекает, но при такой «крыше» скоро все будет ок. Симптоматично, что телодвижения г-на Цецерского в этом направлении носят систематический характер.  Например, еще осенью прошлого года  глава города был весьма озабочен этим вопросом. Как ни странно, это опять касалось детишек.

В сентябре 2011-го г-н Цецерский в письме в администрацию г. Пскова предлагал:

 «- исключить из общегородских расходов КУМИ 7 000 тыс. рублей на приобретение лагеря для детского отдыха в Печорском районе;

- предусмотреть расходы по разделу «Культура» … муниципальному бюджетному учреждению культуры «Дом офицеров» в размере 7000 тыс. рублей, в том числе на подготовку помещений для предстоящей выборной кампании».

7 миллионов - это разве деньги? Так, баловство… А лагеря для детского отдыха пусть опять губернатор строит…

Почему Иван Николаевич так сильно воспылал любовью к ДО? То ли по старой памяти, то ли еще из каких соображений. Действительно, может, надо понять человека, стремящегося сделать образцовое муниципальное учреждение? Без всяких там протечек. Желание – понятное. Только стоит ли капитальный ремонт дорогого сердцу главы города Дома офицеров того же строительства Центра детского чтения в Пскове?

Более, чем уверен, что нежелание Думы и лично г-на Цецерского выделять финансы на детский библиоцентр, простое недоразумение. Скоро все исправится. Ну, когда Дом офицеров отремонтируют…

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31