Блоги / Алексей Голубев

Совсем не кислый Old school

05.06.2012 13:10|ПсковКомментариев: 49

Алексей ГолубевВ небогатой  и, прямо скажем, не изобилующей красочными проектами светской жизни Пскова случилось достаточно знаменательное событие. В самом центре города открылся Old school bar. Заведение с таким претенциозным названием появилось в Пскове впервые, и будет весьма интересно понаблюдать, насколько подобная концепция близка псковичам.

Открытие, по замыслу организаторов, должно было пройти в виде вечеринки друзей и просто красивых людей, что, забегая вперед, действительно получилось. Неизвестно, по какому принципу туда отбирались приглашенные, но на самом деле уровень красоты (в данном случае речь только о женщинах) на условный квадратный метр реально зашкаливал. Девушек, приятных во всех отношениях, было очень много.

Мужская половина олдскульщиков тоже выглядела весьма достойно. Среди них были замечены бывший глава Пскова, а ныне депутат областного парламента Ян Лузин, депутат городской Думы Константин Болотин, известный предприниматель Олег Спириков, два противоборствующих шоумена Николай Королев (Р16) и Андрей Лукин (Супер), владелец Че-ТВ Артем Татаренко. Дополняли список «селебритис» диджеи популярных псковских радиостанций, среди которых безусловными звездами выглядели Евгений Вересов (Европа Плюс) и Дмитрий Волхонов (Русское радио).

Тусовка началась с халявного разноса как бы алкоголя. Как бы – потому что больше это было похоже на кислый перебродивший морс, хотя, некоторые узрели в напитке плодовое вино. Впрочем, затем у присутствующих появилась возможность заказать, все, что душе угодно, ибо винная карта Old school bar реально внушает уважение. По крайней мере, в плане выбора элитных напитков – глаза реально разбегаются. Одной из фишек заведения являются и фирменные коктейли, которых тоже в меню представлено огромное множество. Покушать в Old school формате – сэндвичи, бургеры и стейки – опять же без проблем.

Впрочем, изыски кухни в вечер открытия если и интересовали, но были не на первом месте. Удивительная теплая и дружеская атмосфера вот что было главным. Шоу-программа была ненавязчивой и достаточно оригинальной. После показательных танцев на пилоне в исполнении профессионалов, ноги в пляс пошли практически у всех. Танцевали везде. На барных стойках, столах и подоконниках. 

«Зажигал» в этот вечер специально приглашенный итальянский диджей Кикко. Разговаривал итальянец исключительно на английском, и был весьма удивлен, когда кто-то типа из суровых полицейских пришел после полуночи и попросил сделать музыку потише. В лучших олдскульных традициях Кикко сначала прислушался к голосу власти, а потом врубил звук на полную мощность. В самом деле, праздник это или где?!

Один из совладельцев Old school bar, представившийся Василием, рассказал, что идея открыть подобный бар родилась достаточно спонтанно. Сам Василий пскович, но вместе с друзьями у него есть бизнес в Москве, Петербурге и Эстонии. «Нам хотелось, чтобы в Пскове появилась не просто очередная точка общепита, а заведение концептуального характера», - подчеркнул Василий. По его словам, человек, выбирающий Old school, может рассчитывать на то, что здесь он получит именно это. Начиная с интерьера и кухни, и заканчивая музыкальным сопровождением.

Конечно, уровень цен в баре вряд ли можно назвать демократическим, однако Василий никаких проблем в этом не видит. «Мы не хотим, чтобы наше кафе превратилось в забегаловку. И не собираемся подстраиваться под общий тренд. Уверен, Old school bar будет иметь своих посетителей», - говорит он. В планах владельцев сделать из бара некое подобие мини-клуба. Здесь будут выступать лучшие диджеи, можно будет посмотреть спортивные трансляции, ожидаются концерты и приглашенных звезд, и просто посиделки. Например, с большой долей вероятности именно в Old school bar в скором времени обещал заглянуть лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

В общем, заявка у нового заведения достаточно серьезная. В принципе, концепция Old school сама по себе интересна. Прежде всего, она рассчитана не совсем на молодежь, а на людей более зрелых. Если формат будет выдержан, и все не скатиться в повседневщину, то будет совсем «не кисло».

Алексей Голубев

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.