Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Специальное предложение балкон Киев цена для настоящих ценителей.

cir saint barth далее

superceramica.ru

Подарок жителям Пскова

25.08.2013 12:55 ПЛН, Псков

Я люблю ОАО «Сургутнефтегаз». Из 90-х у меня остались самые хорошие впечатления от работы с этой компанией.

Еще я люблю Псков и хочу, чтобы город был лучше, чем он есть сейчас. Потому мне интересно замечать те изменения, которые в нем происходят. И писать про них.

Ныне Псков знаменит разрушенными памятниками архитектуры, разбомбленной набережной, разобранным театром, не пойми как разобранным и полусобранным обратно Детским парком. Про Изборск, пожалуй, упоминать не буду.

Но не все так плохо в нашем королевстве, есть и на нашей улице праздник. Там, где под мудрым руководством «Единой России» ничего для жителей города не делают власти, прилетает на голубом вертолете волшебник из далекого Ханты-Мансийского округа, где, как до сих пор думают псковичи, по улицам городов ходят медведи, и дарит жителям Пскова подарки...

Так недавно счастливые горожане на радость детишкам стали обладателями чудесных произведений резчиков по дереву из далекого сибирского края, размещенных не где-нибудь, а в Партизанском сквере. Эти скульптурные группы как бы символизируют собой единство бородатого человека с автоматом и лесных обитателей. С младых лет псковичи, готовя себя к суровой партизанской жизни, должны задумываться о гармонии человека и природы, знать рецепты березовой каши и уметь отличить съедобные грибы от грибов веселых.

И весь этот праздник жизни случился месяц назад в присутствии главы города и благодаря ОАО «Сургутнефтегаз». О чем и сообщает нам дарственная табличка под охраной двух сов. А называется праздник - площадка для семейного отдыха. Кажется что-то подобное должно было появиться на набережной Великой, но вместе с ней кануло в лету.

Неподалеку три медведя с лукавыми глазами танцуют под гармонь. Все-таки кого-то большой медведь мне напоминает.
Цветочки после открытия предприимчивые псковичи выкопали...

Два робких, похожих на меня, зайца скачут под ногами прохожих.

Грибы наводят на невеселые думы о Чернобыле, а милые ежи приводят в восторг детвору.

А на дорожках рядом со старым пересохшим партизанским фонтаном добавлены скамейки из расколотых вдоль бревен.

И все это великолепие досталось жителям города абсолютно бесплатно, т.е. даром. А дареному коню, как известно, в зубы не смотрят.
Хотя сравнить есть с чем. В паре сотен метров в 2010 году в результате частно-государственного партнерства (?!?) по-псковски на деньги инвестора (?!?) появился современный игровой комплекс. Он и сейчас радует глаз на фоне выкрашенного, но, к сожалению, не работающего колеса обозрения.

Но комплекс-то из железа и пластика, а вы попробуйте из дерева сделать.

Не знаю, как в Пскове с деревом, а вот в Беларуси все хорошо. Там вдоль трасс почти в каждой деревне из дерева как музей под открытым небом. Например, недалеко от границы с Псковской областью у села Клястицы. Жалко я так и не отснял это разросшееся за годы до размеров приличного Диснейленда великолепие. Хотя в группе «Забытые крепости ХХ века» сохранилась фотография 2009 года с нашими слегка обалдевшими лицами на фоне ромашек. Русалки и зайцы появились уже потом.

Наверное, тоже ОАО «Сургутнефтегаз» дарит добрым белорусским селянам резные чурки по всей территории страны...  

Алексей Старков

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь