Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Как бы о футболе

02.09.2011 12:59 ПЛН, Псков

Псков

Вчера «Псков-747» в очередной, уже шестой,  раз проиграл в матче первенства страны по футболу. Досадно не только это. 0:4 от «Петротреста» - это крупнейшее домашнее поражение во всей истории клуба. И это притом, что на протяжении почти часа, после удаления петербуржца, наши имели численное преимущество. В общем, оплеуха еще та - такая же звонкая, как прошлогодние 0:7 в Вышнем Волочке.

Признаюсь: в кои-то веки я опоздал к началу матча и - вот редкий случай - порадовался тому, что пропустил первый тайм. К перерыву счет был уже 0:3, и большую часть позора я не увидел.

Кто был на стадионе, наверняка подтвердит: по крайней мере, во втором тайме взору болельщиков предстали безвольные игроки в синей форме, которых и командой в этот вечер назвать было сложно. Все вместе и каждый поодиночке, они совершали «детские» ошибки, грубили сопернику и судье, выражали неудовольствие действиями друг друга, с легкостью разбазаривали редкие опасные моменты у ворот гостей и в целом мало соответствовали статусу профессионалов, получающих за свою работу немалые зарплаты и премиальные.

Псков

По идее здесь можно было бы заняться «разбором полетов», подсчетом полезных технико-тактических действий и желтых карточек, попытаться сделать какие-то выводы. Но, честное слово, не хочется.  Да и не это, на мой взгляд, главное сейчас. К тому же тенденции в современном российском футболе таковы, что основное внимание уделяется не голам-финтам-пасам-тактическим схемам, а несколько иным вещам. Например, сумме контракта звездного камерунца, приехавшего в Россию, силе удара ногой по двери судейской его нового тренера, оскорбительным для футболистов матюгам в прямом эфире известного спортивного комментатора, грубости еще одного легионера, «сломавшего» вратаря сборной России, и последовавшему за этим конфликту руководителей клубов. В последние дни именно это - главные «футбольные» темы в нашей стране. Конечно, грустно - и выглядит как диагноз.

Вот и в Пскове собственно сама игра раз за разом уходит даже не на второй план, а куда-то глубоко в тень. Да и что обсуждать? Все эти примитивные диагонали? «Бей-беги»? Колоритнее выглядят другие вещи. Приход на стадион компании вип-персон. Штраф клубу за поведение ответственных лиц или кучки хамов-болельщиков. Или вот - после очередного проигранного матча все руководство ФК частенько набивается в тесную комнатушку пресс-центра и начинает просматривать в видеозаписи спорные моменты. Спорные - это скорее штамп. Финал таких «третьих таймов», как бы ни двигались фигурки на экране и куда бы ни летел на повторе мяч,  всегда известен заранее:  зрители из числа руководителей ФК неминуемо придут к выводу, что нас засудили; арбитры то ли, купленные, то ли просто жутко непрофессиональные - и «невиноватые мы».

Вот и вчера послесловие к матчу было ярче, чем сама игра псковичей.

Руководители области и города сразу после разговора со спортсменами в раздевалке пытались излучать оптимизм и настраивали журналистов на оптимистичный лад: дескать, без поражений нет побед, всякое в футболе бывает. Вон, говорят, в этом же туре «Локомотив-2» в Череповце и вовсе «влетел» 0:6. В общем, мы еще не худшие.

Руководство клуба в очередной раз подняло тему заговора. РФС убивает футбол в стране, присылают на ответственные матчи «недоделанных» судей - мальчиков, не думают о развитии игры №1 в регионах, счет не по игре и т.д. А непосредственные «творцы» поражения - вроде как ни при чем. С чем-то из сказанного можно согласиться, но… Нет у нас другого глобуса. Никуда нам деться ни от этих футбольных чиновников, ни от непрофессиональных судей, ни от множества других, влияющих на результат, но все-таки не главных околофутбольных обстоятельств. Пора привыкать, приноравливаться, «открывать зонтик в дождливую погоду».

Псков

Главный тренер «Пскова-747»  был лаконичен: «сыграли неудачно», но это не худшая игра, «опять качели: поражения чередуются с победами, стабильности нет», «где-то не повезло»: мол, не забили при счете 0:1, а забили бы - еще неизвестно как все бы закончилось. И как итог - ответ на вопрос приезжего журналиста о том, удастся ли с этими игроками выйти в первый дивизион:  «Мы в первый дивизион не выйдем. Мечта хорошая, конечно, но не сегодняшняя».

«Мы в первый дивизион не выйдем»… Куда нам… Удел - быть середнячком во втором дивизионе…

На минуточку: задача на сезон 2011-12 годов - место в тройке лидеров. Я ничего не путаю?

Заслуженный тренер, с которым псковичи начинали нынешний сезон, не говорил: «Первое место - это суперзадача. Второе - отлично. Третье, четвёртое - хорошо. А ниже - таких мест быть не должно»?

Псковским болельщикам, которые 20 лет в начале каждого сезона во что-то (в хорошую игру, высокие результаты, повышение в классе, наконец) верят, больше можно не беспокоиться?

Сейчас «Псков-747» уже восьмой. Еще пара неудач - будет десятым. Все, расписываемся в бесперспективности, по инерции докатываем до финиша длиннющего сезона (аж до июня следующего года!) и ни на что серьезное не претендуем? Или все-таки вспоминаем, ради кого и зачем играем? Время-то на исправление ситуации (и не только в турнирной таблице) еще есть...

Александр Савенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31