Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



smd
Торопись: мебель для ванной комнаты ravak. Магазин Santehnika99.

Поикайте

24.08.2015 15:45 ПЛН, Псков

А вот я предлагаю снести все наши нерентабельные музеи и построить на их месте жилые дома. И библиотеки тоже снести. Не лишена здравого смысла идея снести уже к чертовой матери многострадальный Дом Батова и отгрохать там элитный жилой квартал для господ с видом на их детище - облагороженную набережную реки Великой. Искренне не могу понять, зачем городу этот разваливающийся рассадник бомжей и наркоманов? Нет, не на «Электрон» я, конечно, намекаю, речь не только, а точнее, не столько о нем. Я в принципе.

Меня искренне впечатляет то усердие и рвение псковских застройщиков по возведению жилых домов: строить всегда, строить везде на благо Отечества и российского гражданина. Строить, с любовью выгрызая каждый клочок земли, который чуть ближе к центру города. С кадыком вырывая эти клочки у горожан - для пользы самих горожан!

Не удивлюсь, если однажды утром проснусь с каким-нибудь жилым комплексом «Поручик Ржевский» на башке.

Мы еще встретимся с вами на общественных слушаниях по застройке псковского кремля: места куча, используется нерационально. Дайте господам лет 8-10, а мы, псковичи, за это время созреем. Они же терпеть умеют.

Если надоест терпеть, то просто построят так, как считают нужным - «для блага Отечества», а депутаты наши потом, также во благо своих избирателей, возьмут, отмотают законы назад и сделают, чтоб все было чинно и благородно. Прецеденты имеются. Земля после этого с орбиты не сошла, боженька никого не покарал. Идём дальше!

Вот ведь странное дело: чиновники - радетели за благо народа и бизнесмены - радетели за застройку всего и вся для блага народа, как правило, успевают посидеть и в том, и в другом кресле. Вот был себе бизнесмен, строил-строил, потом стал вдруг зачем-то чиновником, поработал, ушел и потом как застроил-застроил-застроил, аж дым из одного места попёр. Или другой стал депутатом, да как вдруг взял да купил участок у федерального ведомства, у которого можно взять только через его, ведомства, труп. Что ж за земельные совпадения такие? Или вот странное дело: и в Пскове, и в других городах одними из крупнейших владельцев участков в черте областного центра являются бывшие главные архитекторы города. Или дети начальника управления архитектуры. Просто диву даешься - как именно в этой сфере оказываются такие гениальные люди.

Чиновники свою гениальность в вопросе освоения городских земель упорно отрицают. Не могу оценить излишнюю скромность, зачем так господа? Вот, давеча с главой администрации Пскова Игорем Калашниковым у нас завязался короткий, но выразительный диалог по переписке, где я, по недомыслию, посмел углядеть факт, что чиновники от расползающейся точечной застройки могут иметь некий, как говорится, гешефт. «Подобные проекты приносят крупному бизнесу многомиллионные выручку и прибыль, в обществе и прессе возникают подозрения о коррупционной составляющей и лоббизме со стороны крупного бизнеса. Как администрация Пскова относится к таким имиджевым потерям?» Глава администрации - или кто там талантливый готовил за него ответ - нисколечки не растерялся: «Эта информация не соответствует действительности. Никакой "активизации" индивидуального жилищного строительства на узких дворовых территориях и зеленой зоне города не происходит. Предоставление земельных участков как для индивидуального строительства, так и для иных целей осуществляется в строгом соответствии с нормами земельного и градостроительного законодательства, муниципальными документами территориального планирования», - ответствовал господин Калашников.

Ну слава богу, даже немного отпустило. А то вдруг, думаю, коррупция: в попытке впихнуть магазин вместо сквера у Рижского микрорайона, вдруг какие нарушения при застройке «окно в окно» на Рокоссовского, 42, вдруг застройка сквера на ул. Фабрициуса как-то выглядит не комильфо, вдруг с участком на «Электроне» какие-то вопросы были, вдруг с баней на ул. Гагарина как-то неудобно вышло? Вдруг с рекреационной зоной на месте строящегося «Аквапарка» как-то нехорошо получилось? Вдруг история с Овсищами еще не забылась? Или по истории со строительством гостиницы рядом с кортами на ул. Юбилейной еще икается?

Нет, все хорошо: удобно, красиво, забылось, не икается.

Ладно, с застройкой сквера на Фабрициуса властям даже икнулось, только ик Ивана Цецерского прервался где-то на половине: «Владелец этого объекта оказался сыном одного из чиновников администрации города. Он хотел вступить в партию «Единая Россия», но его не приняли. А забора стоять не должно, и я разберусь», - пригрозил глава Пскова.

Забор, конечно, остался. Фамилия сына чиновника названа не была (хотя, насколько известно, он имел отношение к градостроительству). Но главная кара его все же настигла: его не приняли в партию! Будет знать, вот уж нахрапистому бизнесмену урок на всю жизнь. Вот вы изверг, Иван Николаевич, вот так жестоко человека – и сразу в терновый куст.

А ведь есть ещё истории с попыткой застройки в Корытово, берегов в Родине и у Снятогорья, побережья на ул. Советской Армии, скандальная застройка территории бывшего «Шталага-372» на пересечении Рижского и Юбилейной. Все это, разумеется, происходит «в строгом соответствии с нормами земельного и градостроительного законодательства». Нет ни тени сомнения. Чиновник держит руку на пульсе. За город не щадит живота и грозит своим государственно-муниципальным пальцем зарвавшемуся риэлтору или застройщику, или латифундисту.

Как там у Некрасова в «Современной оде»? «Не спрошу я, откуда явилося, / Что теперь в сундуках твоих есть; / Знаю: с неба к тебе все свалилося / За твою добродетель и честь!»

А вот с общественными туалетами, которые не продашь за 40 тысяч по квадратному метру, в Пскове не так, конечно, радужно, как с жилищной застройкой. Но тут хоть глава администрации Пскова честен: «В ближайшие годы построить в Пскове стационарный туалет для общественного пользования не планируется. Нормативы по наличию туалетов общественного пользования отсутствуют. В случае проведения масштабных культурно-массовых мероприятий увеличивается количество биотуалетов, - констатирует Игорь Калашников и вновь напоминает всем, кто не в курсе. Итак, дамы и господа: «кроме того, город имеет большое количество торгово-развлекательных заведений, кафе, ресторанов и иных заведений, оснащенных туалетами, доступными для пользования гражданами города Пскова».

Истинно градоначальника ответ. И все же призываю гордуму и городскую администрацию распечатать эту реплику сити-менеджера, повесить на свой туалет и заколотить его на фиг досками.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31