Экс-блогеры ПЛН / Денис Камалягин

По главной улице с оркестром

06.02.2013 23:53|ПсковКомментариев: 38

Ветер гомосексуальной демократии быстро долетел до Пскова – регион наш, как-никак, лежит прямиком на границе с толерантным Евросоюзом. И вот уже некоторые «братья» из Неймегена, что в свободолюбивой Голландии, предлагают разорвать отношения с Псковом. Причиной стало то, что российский парламент принял в первом чтении так называемый «антигейский закон», запрещающий пропаганду однополых отношений.

Европа на такой шаг отреагировала болезненно и даже нервно. Например, Милан, Турин и Венеция чуть было не прекратили партнерские отношения с Санкт-Петербургом, приняв резолюцию, которая «призывает обратить внимание на ситуацию». В меру известный голландский писатель Бас Хайне предложил досрочно закончить год российско-голландской дружбы, который, к слову, официально откроется только в апреле. Ряд других политиков заявили, что решение российских властей противоречит различным нормам международного права.

В принципе, к инициативе политической фигуры такого масштаба, как глава неймегенского отделения «Народной партии за свободу», можно было бы относиться с долей иронии, если бы европейские настроения не приводили к конкретике, как, например, в случае с Питером. Милан – не Неймеген, это совсем другой уровень и другие решения, которые могут иметь резонанс и во внешней политике государств. Так что сообщение, которое сначала показалось политическим пиаром, вполне может воплотиться в жизнь.

Стоит ли Пскову от этого страдать? Навряд ли. Объяснять европейцам, что «сын за отца не отвечает», муторно и в подобной ситуации, видимо, бесполезно. У каждого свое развитие демократии, свои ценности. Да, скифы мы! Но бить в набат и заявлять, что мы, де, научим вас геев любить, как-то не по-братски. Почему-то псковичи не улюлюкали и не собирались выходить из «братства» ни когда в 2006 году голландские суды поддержали партию педофилов, ни когда Нидерланды легализовали весьма спорную эвтаназию. В 2000 году в той же Голландии была легализована проституция. Торжество демократии, понимаешь! Которое большинство россиян пока не готовы понять исключительно из-за рабской психологии.

При столь активной гей-кампании, выстроенной в Европе, складывается ситуация, когда невозможно занять срединную позицию: нужно выразить свое мнение, поддерживает ли Псков гей-сообщества или нет. Насколько морально чист такой навязанный референдум, рассуждать можно долго.

Также, как и спорить о нынешнем положении приверженцев нетрадиционной ориентации в России. Не секрет, что в целом россияне относятся к геям и лесбиянкам скорее отрицательно. И это, конечно, плохо, за исключением тех случаев, когда гомосексуализм становится кичем, модой и прочая-прочая. С настойчивостью, достойной (уверен!) лучшего применения, россиян пытаются приучить к тому, что гомосексуальность (так это называют ученые) – это нормально. Это НЕНОРМАЛЬНО, пусть даже чисто физиологически. Это то же самое, что я буду ходить в туалет ухом и утверждать, что все в порядке. Конечно, в Европе мне бы сразу сделали биде где-нибудь на уровне уха и взяли бы на престижную работу. В России, конечно, не так, но недавно в западных областях России геев перестали жечь на костре инквизиции. Если не утрировать, то для России с её менталитетом принятие гей-сообщества идет естественным чередом. Пусть не самым быстрым. Но – естественным. И без перегибов, вроде «родителя №1» и «родителя №2».

Взять даже недавно нашумевшую в Пскове историю: много лет крупной псковской фирмой руководил человек, не скрывавший своей нетрадиционной ориентации. Занимать этот пост ему это не мешало. Общество человека не гнобило и не призывало сбросить со скалы. Хотя, конечно, бывает и быдло, но им за это, по примеру дворника Бахрома Хуррамова, принято ломать челюсти. Ах да, это нетолерантно. Так вот, нужна ли нам открытая и ярая гей-пропаганда при нынешнем, вполне адекватном, отношении к «нетаким»? Вопрос, вопрос, вопрос.

Сейчас же информация про гомосексуалистов, ЛГТБ-сообщества, об их бедах и трудностях жизни вытекает из всех щелей, рвется из телевизоров и интернетов, которые «радужно» рассказывают, как нужно любить и уважать «других». Даже нейтралитет вызывает осуждение и непонимание. Все это как-то похоже на скрытый (а лучше – латентный) рекрутинг. Скандал и эпатаж позволяет пребывать теме гей-сообщества в основной повестке дня, что, по сути, и является решением поставленных задач: тема должна быть в топе новостей.

Кстати, европейские политики даже заподозрили Владимира Путина и президентскую команду в желании сделать себе рейтинг на борьбе с гомосексуализмом. У нас, россиян, к руководству страны без «антигейского закона» претензий хватает. Десятки странных законов, манифестов, решений и указов обсуждаются постоянно. Когда Госдума приняла, а президент подписал «Закон Димы Яковлева», «скифы»-россияне не молчали и не молчат до сих пор. А вот Европа, обещавшая в случае подписания закона ратифицировать «Закон Магнитского» на всей территории «старушки», до сих пор молчит. Тема ЛГТБ стала для европейцев более жаркой, чем проблема больных детей-сирот. Да мало ли «косяков» было за последние годы в России? Но с ущемлением геев, конечно, для толерантной Европы ничего не сравнится.

С такой выборочной демократией можно пожелать продвинутым городам Европы дружить между собой. В конце концов, у Пскова еще есть города-побратимы. Тот же Арль, в котором политики пока решили не мстить России за Жерара Депардье.

Денис Камалягин

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей
Последние новости