Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полпред – есть, вопросов - нет

06.06.2013 22:46 ПЛН, Псков

Сегодня Псков впервые в качестве полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе посетил Владимир Булавин. Булавин – человек для региональной прессы малоизвестный, в первую очередь, потому, что до должности полпреда президента занимал руководящие посты в структурах ФСБ, а последние пять лет (до марта 2013 года) был первым замом секретаря Совбеза РФ. 

В Псков Владимир Иванович пожаловал в качестве председателя оргкомитета по празднованию 850-летия Великих Лук: на этом посту он сменил бывшего полпреда президента в СЗФО Николая Винниченко. Конечно, визит Булавина стал для областной администрации не только этапом подготовки к празднику, но и очередной попыткой (теперь уже практически предвыборной) напомнить о поддержке, которую оказывает региону и его руководителю федеральный центр. Наверное, во многом в связи с этим «доступ к телу» и лимит общения с журналистами были строго ограничены.

Да и сам по себе визит оказался не таким простым и лучезарным ни для региональных властей, ни для руководства Великих Лук. Булавин заявил главе города-юбиляра Николаю Козловскому, что не видит возможности придать празднику федеральный статус, засомневался в реальности возведения к юбилею второго моста (Турчак тоже посоветовал Козловскому «строить реальные планы»), а губернатору не единожды задавал вопрос, какая сумма (из запланированных инвестиций в 7,5 млрд руб.) уже согласована с министерствами, ведомствами и непосредственно с администрацией области. Оказалось, что пока речь идет только о миллиарде рублей, а остальное – пока в проекте. Вроде как хочется, но реальных денег пока нет.

Как итог – план празднования оргкомитетом так и не был согласован. К сожалению, журналисты момент «несогласования» пропустили: пресс-служба губернатора минут за 10 до конца  мероприятия увела пишущую братию готовиться к пресс-подходу полпреда и губернатора.

«Вот вы ушли раньше, а план, между прочим, не был согласован, причем это решение было поддержано всеми представителями оргкомитета», - с легким укором сказал журналистам Владимир Булавин.

Да, ушли раньше. Ну не жаловаться же самому Булавину, мол, ваш статус так довлеет над нашими чиновниками, что на всех посещенных вами объектах журналисты были урывками – как бы не опоздать. А на встречу в администрации области не имеющие отношение к провластным СМИ издания и вовсе не пригласили.

Да и как пожаловаться? На пресс-подходе количество вопросов полпреду было ограничено тремя – ну, вдруг кто-то что-то не то спросит. В итоге вопрос, который планировала задать Псковская Лента Новостей (а они, разумеется, рецензировались пресс-центром администрации области), не вошел в число «актуальных и соответствующих теме совещания». А вот вопрос губернатору о масштабах ДТП в Псковской области на тему празднования 850-летия Великих Лук лег как влитой...

Ну а визит, конечно, был крайне продуктивен, полпред посетил, осмотрел, высказался, подарил, одобрил – ну и так далее. Вроде, все так и было.

Денис Камалягин

Фото: портал государственных органов Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31