Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Поклонники Петросяна

20.01.2011 10:03 ПЛН, Псков

Вот было бы здорово создать машину времени, накупить дешевой китайской ерунды и в прошлое, продать там, и накупить баксов за 60 копеек за штуку...

- Даааа... Или такой ксерокс, чтоб предметы ксерил, взять кусок золота и ксерить, ксерить, ксерить...

- Так, господа министры, какие  ещё будут предложения по оздоровлению экономики??

ПсковСто лет назад немецкий ученый Уильям Штерн от нечего делать придумал такую штуку, как тест на IQ, ну, то есть, на интеллект. Вещь оказалась весьма полезная: во-первых, еще одна возможность хоть чем-нибудь померяться, ну а во-вторых, аргументу «Дядь Петь, ты дурак!» верит отнюдь не каждый. Действительно полезная штука. Например, все годы правления Буша-младшего американцы - безосновательно - полагали, что он самый тупой президент за всю историю США. Некрасиво. А вот тест на IQ доказал это официально.

По мне, так каждый раз в полгода должен проходить тест на IQ. Результаты всенепременно заносить в паспорт. На специальную страничку. Тем, у кого меньше 70, бесплатно раздавать средства контрацепции. На улице при встрече девушек следует томно вздыхать: «Ну здесь как минимум 135». На работе начальников выбирать по величине IQ. Ну, хотя бы назначать размер зарплаты. Чиновникам и депутатам в сведениях об имуществе и доходах обязательно указывать свой текущий результат. И объяснительную: как так, почему не срослось, где косяк. Кто самый умный – того в президенты.

Вообще, объясните мне, почему IQ «левого» Буша знает вся страна, а вот размер интеллекта наших чиновников мы не знаем. От нас это тщательно скрывают. Не зря, видимо. Впрочем, удалось найти IQ премьер-министра Владимира Путина, и то, видимо, потому, что Владимир Владимирович не посрамился, набрав приличные 134 балла. Это если, конечно, без «вброса бюллетеней». С учетом того, что у среднестатистического россиянина коэффициент интеллекта - в районе 96. Правильно сказал Борис Гребенщиков - никудышный народец нашим властям достался.

Псков

Ну а где остальные? Где министры, губернаторы, мэры? Это что ж получается: я не выбираю ни правительство, ни губернатора, ни главу администрации города. Только президента и депутатов (впрочем, говорят, там и без меня справляются). Как только приходит с новым министерским портфельчиком какой-нибудь мужичок (впрочем, тетеньки теперь тоже в моде), меня начинают уверять, что он семи пядей во лбу. Тот, кого не хватало нашей экономике (культуре, энергетике, армии, милиции, региональной политике). По сути, кто такие министры? Начнем с них. Это передовые фигуры страны, политическая и интеллектуальная элита. Вы в это верите? Я нет. Без обид. Я не верю. Они сами убеждают меня в обратном. Они с умным видом на заседаниях рассуждают о том, с чего федеральные журналисты после мероприятия ржут в голос. А иногда и на самом мероприятии. Нет, и не журналисты, конечно, цвет нации, но, боюсь, «котелок» у большинства работает как минимум не хуже.

Раньше перлы власть имущих старались ретушировать. Раньше «жгли» только молчун Жириновский да интеллектуал Грызлов. Сейчас Отцы, думая о нашим будущем, прямо на камеру «сливают» такое, что Петросян нервно курит в сторонке.

Вспомнить хотя бы последний Госсовет. Президент, премьер, «портфельщики», там же губернаторы и др. Цвет нации. Спасают страну от межнациональной розни. «Какие еще будут предложения, господа министры?», - обращается к цвету нации президент. Ну а там не дураки сидят, ребята подготовились.

«А давайте-ка, - берет слово не кто-нибудь, а министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. - Давайте-ка возложим на педагогов ответственность за поведение их учеников. В погромах виноваты не министры, а директора школ, учителя, преподаватели вузов...»

Очевидно, что озвучивая свою (а то, авось, и не свою, а всего министерства!) мысль на Госсовете, г-н Фурсенко явно не шутил. Люди в дорогих костюмах с серьезными лицами судорожно напрягали шею и активно кивали вслед. Надеюсь, просто не задумываясь кивали. Не вникая. Даже если на секундочку представить, что на педагогов возложат ответственность за учеников, то количество поступающих на педагогические специальности, боюсь, будет стремиться к нулю. Нет, ну крайнего наши чиновники умеют находить профессионально… Почему я должен отвечать за того, кого дома не смогли воспитать? Или воспитали моральным уродом? В свое время мне довелось учиться в одном из псковских райцентров, так вот учителя в одной из школ, подобно хазановскому герою из «Ералаша», боялись ходить в наш класс. Были у нас «кадры», которых я бы под ответственность взял только через свой труп. Родители? Так родители вообще ни при чем. Это все школа. А то, что ребенок в 5 лет матом не иначе как разговаривает - это никого не волнует. Не министр же в этом виноват.

Другой красавчик тоже отмочил, там же, на Госсовете. Главный по Москве Сергей Собянин предложил отправлять трудных подростков в армию. Для профилактики. Этакая исправительная колония для совершеннолетних. И после этого Собянин надеется, что молодежь будет рваться защищать Родину, а мамы целовать ручку старшине? Ну-ну. Нет, приятно, что мэр Москвы не лицемерит: армия давно уже стала «отстоем» вот для таких, трудных...

А люди в дорогих костюмах все также беспристрастно напрягали шею.

Губернатор Санкт-Петербурга на днях тоже продемонстрировала чиновничье умение решать проблемы. Не справляясь с проблемой сосулек в Северной столице, Валентина Ивановна, ничтоже сумняшеся, предложила пожилым людям и родителям с детьми посидеть дома. Действительно, нет человека на улице, нет проблем. В случае чего мы-то вас предупреждали... У Валентины Ивановны есть замечательная награда - орден «За большую любовь к независимому Туркменистану». Там-то, в Туркмении, сосулек нет, действительно.

Так и представляется в голове картинка: кабинет Матвиенко, вокруг начальницы десятки ученых мужей, пятый день подряд идет мозговой штурм... И – да, идея найдена! Зритель задает вопрос: сколько лет для этого нужно учиться в академиях госслужбы и прочих МГИМО?

Я хочу, чтобы самых главных чиновников - тех, кто вершит, так сказать, наши судьбы, - перед тем, как назначать на пост министра, проверяли на IQ-тест. Устраивали экзамен по «предмету» (особенно он бы не помешал «министру обороны», ха-ха). Чтобы проверить сообразительность и выживаемость - отправляли в «Форт Байярд». И подробно нам показывали. Ну и контрольный в челюсть - всех на передачу «Детектор лжи» к Малахову.

«Вы помогали жене по дешевке скупать землю в Москве?». «Нееет, боже упаси!». «Это - ....». Это было бы весело. И тогда, возможно, в правительстве стало бы меньше соседей по даче, бывших водителей, подданных спичрайтеров, братьев жены, тещ внучки и т.п. Не все братья жены, конечно, плохи. Кто-то умный скажет: зато глава государства им может доверять. Не уверен, что в этой сфере вообще кому-то можно доверять...

Глупое предложение, но было бы хорошо, чтобы президент шел на выборы с уже заявленным кабинетом министров. Со всеми друзьями, зятьями, любовницами и массажистами. Но, боюсь, тогда явка на выборы может оказаться нулевой.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31