Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Аренда Широкий выбор масел Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Психофизиологический институт проводит любые проверки на детекторе лжи в Москве. Гарантия.
Девушки в узких брюках 20 фото девушки в обтягивающих брюках фото.

Исповедь избирателя

13.09.2017 15:31 ПЛН, Псков

На выборы депутатов городской думы Пскова, прошедшие 10 сентября, я не пошел вполне сознательно, хотя раньше всегда в таких мероприятиях участвовал. И голосовал за Ивана Цецерского, нет, не из-за симпатии к ЕР — есть скорее антипатия, причем ко всем партиям, включая так называемые оппозиционные. Голосовал за людей, о которых слышал что-то хорошее от тех, кому доверяю. Вот и об Иване Николаевиче был наслышан. В прошлом. Однако опыт решения коммунальных проблем местного значения в последние годы сильно изменил отношение. Нет, он ни в чем не отказывал, и даже был весьма учтив. Но всегда дело ограничивалось передачей обращения в администрацию города Пскова. У этой же структуры, которая, чем дальше, тем больше кажется, скорее вредна для города, чем полезна, есть всего два ответа на любое обращение: а) «Денег нет» и б) «Все хорошо». По крайней мере, других вариантов получать не доводилось. Не говоря уже о том, что не было в этих ответах практически ничего по существу. Ясно, что охота поддерживать такого депутата, да еще в сане главы города, таяла с каждым полученным ответом. Таяла-таяла и растаяла.

Посмотрев же на остальных кандидатов, возникли всего два вопроса: «Кто все эти люди?» и «Что они делали до выборов?». Вот один протягивает тебе руку с пятого этажа заранее понимая, что никто дотуда не дотянется. Другой, с масляными глазами, всеми силами удерживает доброе выражение лица, уверяя, что у него есть решения всех проблем. Правда до выборов он отчего-то никому о них не говорит. Третий рассылает студентов, чтобы те выясняли у аборигенов, какие проблемы их округа нужно решать. Хотя своим сотрудникам платит зарплату в конвертах. В общем, вопрос «Кто это? Что они тут делают?» повисает в спертом воздухе политической кухни.

Однако кроме задачки «Кого выбирать?», есть задачка «Зачем выбирать?». Что-то не припомнится, чтобы за все время своего существования муниципальные депутаты, в том числе от страшно оппозиционных партий, проявляли рвение сколько-то существенно скорректировать бездумные действия городской администрации. Также не отложилось в памяти, чтобы депутаты эти били тревогу по поводу неработающей ливневки, ужасного состояния тротуаров, хиреющей год от года городской инфраструктуры, крышах, текущих и текущих. Не помню и такого, чтобы избранники народа сыграли существенную роль в решении вопроса с фантастическими событиями вокруг ОДН. Вряд ли было и такое, чтобы кто-то из городских думцев ходил по своему округу — ножками — и примечал, мол это и то бы еще поправить или улучшить. Не думаю, что только в нашем округе так «хорошо» работают и с обращениями избирателей.

Все вопросы, которые удавалось более-менее приемлемо решить, начиная от свалок мусора и заканчивая опасным ремонтом дороги, решались лишь через обращение на сайт Президента России. Иногда помогали федеральные ведомства, например, ГИБДД и депутат Госдумы. Только в этих случаях вещи, которые должны были решиться на уровне замначальника отдела администрации Пскова и с участием депутата городской думы, двигались с места. В противном случае — стена, и не крепостная, защитная, а стена серая, глухая, холодная и какая-то липкая. А вокруг нее какие-то персонажи, которые представляются связующим звеном между мной и теми, которые там, но, сдается, просто эту стену охраняют.

На всем пространстве муниципальной власти не видно людей, которые работали бы, не надеясь на федеральную программу (памятуя при том о своем бизнесе), или подгоняемые своими больными амбициями.

Не хочется отдавать свой голос за чужие амбиции. От своих бы, дай Бог, избавиться.

Константин Шморага

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31