Блоги / Константин Шморага

Я требую!

17.10.2011 11:22|ПсковКомментариев: 76

Константин ШморагаПроизошедшее в Брянске 7 октября - чудовищное ДТП и реакция на него «ответственных лиц» - поставили предел моей гуманности, терпению и прочим качествам, которые я теперь считаю не всегда уместными. Я требую от «Единой России», как партии, определяющей политику моей страны, уволить за профнепригодность руководителя ГИБДД Брянска и мэра города, которые не обеспечили сохранность жизни маленькой Сони Сиваковой!

Я требую, чтобы в моей стране люди, не умеющие руководить, занимались другими делами и не подвергали опасности жизни окружающих своими действиями или бездействиями. Это смешно, но я требую, чтобы одним из оснований чиновничьей службы была честь. Или так: Честь.

Мне непонятно, почему после этого чудовищного инцидента (которых по России, увы, не один и не два) ни у кого из брянского руководства ни одна мышца не дёрнулась уйти в отставку. Почему министр внутренних дел не шелохнулся и не назначил хотя бы служебное расследование в отношении гибддшного руководства Брянска. Почему он не посочувствовал, наконец. Почему преступления, вроде этого предполагают максимум пять лет лишения свободы?! Почему обсуждать целесообразность установки светофора надо только после чьей-то гибели? Ведь аналогичная ситуации и в Пскове на перекрёстке улиц Коммунальная и Печорская, где под колёсами авто люди оказываются едва ли не раз в полгода. И никого пока это не беспокоит.

Мне непонятно, почему за безопасность на дорогах не отвечает ГИБДД, на улицах - МВД. Непонятно, как может губернатор-премьер-президент или лидер правящий партии не отвечать за уровень жизни гражданина России.

Требование

Почему многодетным семьям приходится выдерживать натуральный Сталинград, чтобы добиться своих прав. Почему чиновники отгородились от остальной части общества виртуальными интернет-приёмными, проходными, а также многочисленными ничего не решающими замами. Почему чиновник, уволенный за серьёзный проступок, связанный с ненадлежащим исполнением своих обязанностей не лишается регалий и привелегий, полученных «за годы добросовестной службы». Почему слуги народные на интернет-ресурсах врут (или, что то же самое, пользуются чужими непроверенными данными), а затем даже не извиняются.

Мне непонятно, почему в случае нарушения закона самой защищённой стороной оказывается преступник. Далеко не всегда уголовные дела возбуждаются немедленно и немедленно же проводятся необходимые следственные действия. Так было в Кондопоге, с делом Егора Свиридова, так, похоже, было и в Брянске. Мне непонятно, почему когда в Казани зампрокурора, лежащего на полу, избивали ногами, дело возбудили по статье «причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности». Почему по преступлениям, связанным с насилием над детьми, женщинами и вообще «лицами, находящимися в заведомо беспомощном состоянии» такие мягкие наказания, да ещё и условно-досрочное освобождение возможно.

Я требую даже не ответа на эти вопросы, я требую их решения. И не после выборов, а сейчас. И требую этого от «Единой России», ибо именно эта партия в лице Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева взяла ответственность за мою страну.

Константин Шморага

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.