Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Делать главное

04.01.2014 09:18 ПЛН, Псков

Хотя регулярно после завершения новогодне-рождественских каникул кто-то упорно подсчитывает, сколько экономика России (а это кто?) потеряла от таких выходных, их так же регулярно игнорируют. По счастью игнорируют и тех, кто никак не может успокоиться, мол, столь длинные выходные нужны только тем, кто по куршавелям (кстати, уже не модно) ездит, а простым людям они ни к чему. В своем роде «Мы за русских, мы за бедных». Все-таки хорошо, что там, наверху, ко всему этому брюзжанию не прислушиваются, критиков и экспертов пускают побоку и сохраняют пока эти зимние каникулы.

Ведь невзирая на все макро-, мезо- и микро-, сколько всего можно сделать за этот длинный-длинный выходной!

Самое приятное, что не надо никуда торопиться. Почти ничего не работает – поэтому никуда не опоздаешь. И ведь интересно, что жизнь-то без всего этого, того что закрыто-неработает, нисколько не хуже. Вроде даже наоборот.

Можно просто посидеть, посмотреть в окно. Да, вид унылый, неприбранный и грязный, да ещё и снега нет, но дело-то не в этом. Просто хотя бы раз в год понимаешь, что можно просто сидеть и смотреть. Смотреть и пытаться что-то видеть, а не наскоро глянуть.

А можно пойти к маме и поставить наконец давно купленный новый смеситель вместо давно текущего старого. Дело, конечно, плевое, и оно, конечно не в смесителе даже, но на это почему-то никак не находилось времени. Работа, дела, дела, работа…

Можно еще просто побыть с женой, детьми, с близкими в общем. Побыть, наконец, никуда не торопясь и не думая при этом о чем-то еще. И понять, что время идет. Идет, главным образом на то, о чем и вспоминать-то не очень хочется.

Можно сказать знакомым и незнакомым пару добрых слов. Про праздник или про что еще, главное, чтобы человеку приятно стало.

Можно окинуть все еще не сделанное, подумать, что этого ж никогда не переделать и в очередной раз убедиться в верности старой русской пословицы: «Глаза бояться, а руки делают».

Можно в церковь сходить – Рождество Христово все-таки. Как это у Константина Евгеньевича «С каждой минутой ближе покой, вечность стоит за спиной»…

Можно просто делать что-то хорошее. Тем более, когда наконец салаты съедены, остальное выпито и совсем неясно, чем бы заняться. Ведь когда непонятно, что делать – нужно делать главное.

Константин Шморага

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31