Сегодня: Воскресенье, 31 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Молоко по-псковски Движение «СВОЁ» Версия ПЛН для слабовидящих День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Летний топ вкусных товаров Как не стать жертвой мошенников Лучшая интерьерная печать в Пскове Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук «Автофест ПЛН» Renault KAPTUR - время сделать выбор



Делать главное

04.01.2014 09:18 ПЛН, Псков

Хотя регулярно после завершения новогодне-рождественских каникул кто-то упорно подсчитывает, сколько экономика России (а это кто?) потеряла от таких выходных, их так же регулярно игнорируют. По счастью игнорируют и тех, кто никак не может успокоиться, мол, столь длинные выходные нужны только тем, кто по куршавелям (кстати, уже не модно) ездит, а простым людям они ни к чему. В своем роде «Мы за русских, мы за бедных». Все-таки хорошо, что там, наверху, ко всему этому брюзжанию не прислушиваются, критиков и экспертов пускают побоку и сохраняют пока эти зимние каникулы.

Ведь невзирая на все макро-, мезо- и микро-, сколько всего можно сделать за этот длинный-длинный выходной!

Самое приятное, что не надо никуда торопиться. Почти ничего не работает – поэтому никуда не опоздаешь. И ведь интересно, что жизнь-то без всего этого, того что закрыто-неработает, нисколько не хуже. Вроде даже наоборот.

Можно просто посидеть, посмотреть в окно. Да, вид унылый, неприбранный и грязный, да ещё и снега нет, но дело-то не в этом. Просто хотя бы раз в год понимаешь, что можно просто сидеть и смотреть. Смотреть и пытаться что-то видеть, а не наскоро глянуть.

А можно пойти к маме и поставить наконец давно купленный новый смеситель вместо давно текущего старого. Дело, конечно, плевое, и оно, конечно не в смесителе даже, но на это почему-то никак не находилось времени. Работа, дела, дела, работа…

Можно еще просто побыть с женой, детьми, с близкими в общем. Побыть, наконец, никуда не торопясь и не думая при этом о чем-то еще. И понять, что время идет. Идет, главным образом на то, о чем и вспоминать-то не очень хочется.

Можно сказать знакомым и незнакомым пару добрых слов. Про праздник или про что еще, главное, чтобы человеку приятно стало.

Можно окинуть все еще не сделанное, подумать, что этого ж никогда не переделать и в очередной раз убедиться в верности старой русской пословицы: «Глаза бояться, а руки делают».

Можно в церковь сходить – Рождество Христово все-таки. Как это у Константина Евгеньевича «С каждой минутой ближе покой, вечность стоит за спиной»…

Можно просто делать что-то хорошее. Тем более, когда наконец салаты съедены, остальное выпито и совсем неясно, чем бы заняться. Ведь когда непонятно, что делать – нужно делать главное.

Константин Шморага

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь