Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Вы чё, мужичьё?!

20.05.2008 14:52 ПЛН, Псков

Мужчина – глава семьи. Мужчина – защитник и кормилец. Он держит на своих могучих плечах весь мир и берёт на себя ответственность за самые важные события. Ему свойственны рассудительность, широта и глубина охвата, способность отвечать за свои поступки. Возможно, всё сказанное и было верно раньше, но как-то что-то не заладилось в Датском королевстве.

Псков

Сторонники и противники феминизма, гендерного равенства и прочих благ цивилизованного общества могут отдыхать, речь не пойдёт о том, как бы чудесно было понаставить на традиционно мужские посты женщин или дать им бразды правления в семье, политике, бизнесе, ещё чём-то. Будет просто мужской разговор. Даже без пива.

Впрочем ладно, начну всё-таки с «продвинутых» идей, защищающих женское равноправие. Про то, что дело Клары Цеткин легко объясняется простой производственной необходимостью привлечения в экономику дополнительной а, главное, нетребовательной рабсилы, не знает разве что самый ленивый. И только самый наивный считает, что нынешнее распространение этих идей вызвано стремлением улучшить положение женщины в обществе, которое достигло небывалых высот в своем развитии. Экономика, экономика и ещё раз экономика.

Псков

Правда, есть и другая причина. Имя ей – современный мужчина. Он хорош собой, занимается спортом, делает карьеру. При этом ценит свою свободу, а также любит и умеет отдыхать. По крайней мере, примерно так он о себе думает. Но, несмотря на то, что мир так чудесно вертится вокруг него, современный мужчина всё меньше и меньше справляется с таким круговращением, всё больше устаёт от этого, теряя способность выполнять даже самые простые обязанности.

Вот, например, призыв сейчас идёт. В военкоматы потянулись… маманьки со своими замечательными, добрыми и отзывчивыми чадами мужского пола. В том, что мамы так заботятся о своих детях нет, конечно, ничего дурного. Озадачивает не это, а то, что в армию мужчину сопровождает женщина. Папаши в это время заняты, естественно, решением проблем, минимум, планетарного масштаба.

Другое интересное наблюдение. Почти все рабочие места, где мало платят, но без которых невозможно обойтись, уже давно заняты женщинами. Говорят, сильная половина человечества не идёт на такие тяжёлые работы потому что им надо кормить семью, а с такой зарплаты это невозможно. Но, как свидетельствует статистика, всё чаще именно женщины становятся кормилицами своих семей. Если не за счёт высокой зарплаты, так хотя бы трудясь на нескольких работах. Львиная доля «семейного» бюджета мужчины всё чаще уходит на того, на кого, лучший представитель человечества никак не может нарадоваться – на себя то есть. Ну а часть из тех, кто всё же обеспечивает своё семейство, настолько большое значение придают этому факту, словно они совершают нечто, чего до них никто никогда не совершал, какой-то подвиг.

Несколько лет назад мне рассказали одну историю. Тёплым весенним вечером на дальнем Завеличье шесть-восемь молодых представителей сильной половины человечества пристали к одному совсем немолодому человеку. Жители одной из квартир, естественно, вызвали милицию. Когда «семеро смелых» принялись мочить неудачно вышедшего на прогулку прохожего, «куда следует» позвонили ещё раз. На том конце провода мужественный голос ответил, что выехать нет никакой возможности, а патрулей поблизости тоже не имеется. Возмущенная женщина вышла на балкон и… в течение минуты навела порядок. При этом за ситуацией из окон наблюдало несколько мужчин.

Наша родная милиция, как известно, в большинстве своём состоит из лиц мужского пола. Не хочу никого обидеть, там вне сомнения есть и замечательные люди, но беспомощность стражей порядка очевидна, несмотря на усилия по улучшению имиджа МВД. Как-то охотнее веришь старой шутке одной из радиостанций «милиции выдали пистолеты, чтобы у них не отобрали автоматы», чем многочисленным фильмам о замечательных сотрудниках системы правопорядка.

Вообще современный мужчина производит впечатление уставшего и безразличного почти ко всему человека. Пивной антураж с его маленькими мутными глазками и обрюзгшим уже лет в тридцать лицом, очень хорошо дополняет картину. Неумение выражать свои мысли подчеркивает не только их отсутствие, но и тот пофигизм, с которым он смотрит на всё, чем нельзя не сходя с этого места попользоваться или на то, что уже использовано и стало ненужным. А если вдруг он образован, следит за собой, то часто от всех жизненных проблем выход находится в работе. Карьера, карьера и ещё раз карьера. Не важно, что с семьей, если она вдруг и есть, постоянные проблемы. Важно, что он – человек важный, много достигший на ниве зарабатывания денег и самоутверждения. Служебная лестница часто единственное препятствие, которое такой мужчина в своей жизни «взял». И то, только потому, что предпочитал двигаться по ней незаметно и, используя энергию попутного движения.

В Москве бьют тревогу: появился и весьма размножился клонированием новый тип мужчины, которого не интересует ничего вокруг, кроме дохода. Он даже на красивых женщин внимания не обращает, предельно сконцентрировавшись на самом себе. Может, потому что боится? Боится правил, которые придумал не он, ситуаций хотя бы с одним неизвестным, отношений с другим человеком, отличным от него самого. Здесь же и истоки желания нынешней элиты, 99% которой – современные мужчины, всеми правдами и неправдами отгородится от остальных жителей.

Женщин сегодняшний мужчина тоже опасается, потому что с ними трудно. За ними страшно ухаживать, ведь можно ошибиться или чего ещё – потерпеть неудачу. А вот к отпору он и не привык. Прирожденный победитель, ни разу не одержавший ни одной настоящей победы, он с детства приучен действовать наверняка. И если нет гарантии, дотянуться до ягод винограда здесь и сейчас, то и не надо, поскольку всё равно они кислые. Потому чем доступнее и примитивнее женщина, да и всё, что попадает в поле зрения нынешнего мужика, тем лучше.

Хотя всё равно ему гораздо легче с собой и себе подобными. И, да простит меня толерантность, не в этом ли страхе одна из причин распространения гомосексуализма? Гомосексуализма не просто буквального, Бог им судья, но мировоззренческого, который замыкает сознание мужчины на нём самом.

Недавно человек, которого я очень люблю и уважаю, на мой вопрос что она думает о современном мужчине, ответила: «Ничего. Совсем ничего. Он меня вообще не интересует».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь