Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игроки начинают онлайн играть бесплатно Вулкан автоматы после прочитанной статьи на blogerator.org

Ржавчина: анархия

19.07.2017 15:58 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию программы Дениса Кугая. Напомним, его авторский аудио-блог «Ржавчина» выходит по средам в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Июль в этом году в Пскове выдался нежаркий. Люди опять недовольны. Это нормально. В такую погоду на пляж толком не сходить, в кафе на бережку не посидеть. Даже грибы идут неохотно. Прохладно и больше все пасмурно.

Знаешь, что хорошо делать в такую погоду? Работать. Понятно, что у многих отпуск, но ведь не у всех!

А о работе я внезапно к тому, что две тысячи семнадцатое лето от Рождества Христова в Пскове должно было быть кипучим. Два месяца назад должна была начаться реконструкция стадиона «Машиностроитель». На это же лето были обещаны работы по ремонту сквера вокруг памятника Кирову. Еще прошлым летом обещали начать реконструкцию улицы Свердлова.

Ну, с последним пунктом – может, оно и к лучшему. Потому что денег, очевидно, хватает только на рубку деревьев, и в этом случае лучше уж совсем без реконструкции. Но что происходит с остальными объектами? Сейчас в городе меньше транспорта, меньше людей, пытающихся хоть чем-то себя занять на выходные. Почему не идут работы?

Причем, ощущение складывается такое, что работа стоит не только плановая. Опять скандал вокруг детского парка и пресловутых «лошадниц». Опять вандалы повалили и закрасили запрещающие знаки. А это же центр города! Это наше с тобой имущество! Где полиция? Чем они занимаются летом? Тоже в отпусках?

На набережной Псковы прошел очередной концерт «Доброго Рока», и общественники с музыкантами высадили там аллею деревьев. Туй. Это уже второй случай за последние полтора месяца, когда рядовые граждане находят время и силы заниматься благоустройством. Почему, в таком случае, глава и службы города только сейчас занимаются фиксацией и фото- и видео-регистрацией участков, требующих внимания? Они что, живут в другом городе?

Как так выходит, что нам каждую весну говорят о плановых работах, и каждую весну целый блок этих работ – один и тот же? Может быть, дело в нас с тобой, пскович?

Причем, судя по всему, у городских властей совершенно потерян контакт с реальностью. На разваленной «шпагатке» начались работы, но, вроде бы, с местным обществом охраны памятников истории и культуры никто ничего не обсуждал… Кто-то ставит забор над набережной Псковы, и тут же ФАС требует все это дело прекратить. Что происходит, вообще?!

Мне кажется, что в городе анархия. Потому что полиция обслуживает исключительно политические интересы правящей элиты. Нет, ну откуда вы их берете столько на «разгон» митинга из пятидесяти человек, если вам не найти два человека на непрерывное патрулирование Детского парка, в котором единственная безраздельно властвующая каста – это вандалы?

Муниципальные власти перед выборами перестали даже показательные работы вести. Теперь они только симулируют интерес к городскому хозяйству. А большего от них уже как-то и требовать некрасиво – их брачный контракт с городом пора расторгать в связи с неисполнением своих обязанностей одним из супругов.

На фоне всего этого отсутствия работы при своевременной выплате заработной платы очень интересно и симптоматично выглядят две новости прошедшей недели.

Бывший председатель комитета по туризму Псковской области, а ныне президент Национальной гильдии градостроителей и руководитель экспертного совета по развитию общественных пространств Российской гильдии управляющих и девелоперов Наталья Трунова на седьмом Московском урбанистическом форуме сказала, что «всё, что входит в периферийные зоны: Новгородская и Псковская области, Карелия и часть Вологодской области с Череповцом — это тоже Петербургская агломерация».

В тот же день жители ряда деревень Гдовского района Псковской области, а также члены садоводств, расположенных поблизости, в своем письме к губернатору попросили передать территории, на которых они проживают, Ленобласти. Они даже референдум готовы по этому вопросу провести. А что? Дороги, которыми они связаны с остальным миром, идут именно там. Псковские дороги для проезда непригодны. Починить местные дороги жители просили неоднократно, но «воз и ныне там».

И когда я перед собой раскладываю все эти очевидные свидетельства отсутствия власти тут, у нас, ржавчина сомнений терзает меня: а может быть такое, что нам действительно нужно внешнее управление?

Вопрос риторический. Это был Денис Кугай. Не болей. До скорого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь