Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Широкий выбор масел Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ржавчина: Культ Разрухи

05.07.2017 18:36 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию программы Дениса Кугая. Напомним, его авторский аудио-блог «Ржавчина» выходит по средам в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

О городе сейчас мы будем говорить очень много, потому что в сентябре выборы в гордуму, а это значит, что наступает та волшебная пора, когда, совершенно неожиданно для простых граждан, наш город становится чрезвычайно интересен людям с улицы Некрасова.

По сути дела, власть разыгрывает для нас с тобой пресловутый фокус с пальцем: за пару месяцев до выборов главные политики города показывают, что не прочь остаться на своих местах, фиксируя факты разрухи, с которыми им предстоит справиться в свой следующий срок. Часто эти факты даже не новы. Да и как они могут быть новы, если коммунальные службы в городе едва успевают латать дыры совсем уж несовместимые с его нормальной жизнью.

Сегодня глава города Иван Николаевич Цецерский с утра совершил пешую прогулку до места работы и зафиксировал для себя, по его же выражению «и хорошее, и проблемы в правилах благоустройства». Еще он пригласил Алексея Геннадьевича Захарова, главу УГХ Пскова, «потихоньку слезть с машины и начать ходить по дворам». Иван Николаевич небезосновательно считает, что обваливающаяся крепостная стена в Парке породненных городов в ста метрах от Кремля и непреодолимые лужи на тротуарах центральных улиц Пскова наконец-то заслужили их с Алексеем Геннадьевичем пристального внимания.

 

 

Попутно стоит отметить, что в период прошлых муниципальных выборов стена в этом парке так же сыпалась, а огромные лужи в нем стояли до, во время и сразу после Великой Реконструкции десятых годов двадцать первого века. Та же лужа стоит там и сейчас. Я в вопросах этой лужи эксперт, я ежедневно перепрыгивал через нее и переходил ее осторожно вброд в особые критические метео-дни, пока учился и работал в Вольном в течение пятнадцати лет. Менялась власть, а лужа всегда оставалась на месте.

Такие же лужи есть на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Гоголя, перед кинотеатром «Победа», на тротуаре вдоль заводских зданий напротив остановки «Двенадцатая школа» и в сотне других мест. Просто пришло время фокуса с пальцем.

Очень хочется предложить городской власти какое-то решение. Какой-то новый фокус. Потому что информация нынче распространяется молниеносно, и фокус с отрыванием большого пальца может уже и «не прокатить». Я понимаю, что категория граждан «власть» в большинстве своем не хочет работать, и поэтому бессмысленно предлагать им банальности. Ну, вроде максимального упрощения общественного контроля, а также введения профилактических и карательных санкций в отношении нерадивых граждан, компаний и учреждений, подрядчиков, эксплуатирующих организаций, управляющих компаний и самих же несправляющихся органов власти. Ввиду фактической необязательности законов и откровенного попустительства населения все это никогда не станет работать.

Но есть другое решение. Решение, которое целиком и полностью отражает модель нашего с тобой общества, его чаяния и, к сожалению, весь его арсенал способностей. Проблему бессилия муниципального хозяйства Пскова, мне кажется, во многом можно решить созданием религиозного Культа Разрухи. Его можно назвать культом Двуглавого, в честь модели городского управления Пскова, а заодно получится кокетливо подмигнуть гербу Российской Федерации.

Отправлять культ можно без дополнительной организации молельных мест и храмов; любой элемент стихийной разрухи автоматически считается священным и подлежит поклонению. У каждой лужи, открытого люка, поваленного столба и крупной ямы на дороге предлагается устраивать жертвенники. На эти жертвенники население может ставить свечи, приносить конфетки и бутерброды. Там же можно разрешить псковским бичам легально прибухивать во имя Двуглавого. Там же из невывезенного крупногабаритного мусора можно оборудовать им места отдыха.

Днем церемониальных мероприятий можно назначить день, следующий за единым днем соцвыплат и пенсий. Так, богобоязненные псковичи смогут приносить на Алтари Разрухи свежие оплаченные квитанции.

Ну, а сегодняшнюю прогулку Цецерского можно мемориально отмечать торжественным обходом Центральных Объектов Разрухи каждые четыре года, в день тишины.

На сегодня у меня все. Это была «Ржавчина» и Денис Кугай. До скорого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31