Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Аренда Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Ржавчина: муниципальные президенты

02.08.2017 18:40 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию программы Дениса Кугая. Напомним, его авторский аудио-блог «Ржавчина» выходит по средам в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Осталось чуть больше месяца до выборов. У нас в городе это выборы в Псковскую гордуму. Идет предвыборная борьба.

С тем, каким образом она, собственно, идет, несложно ознакомиться, открыв любую региональную ленту новостей: кандидата в Великолукскую гордуму от «Яблока» сняли с гонки за сокрытую судимость, но по числу судимостей в кандидатском корпусе лидирует «Родина» и КПРФ. «Единая Россия» обвиняет всю оппозицию гуртом в том, что они марионетки «фигуранта уголовного дела» Михаила Гавунаса и всё в таком духе.

Помимо уголовного прошлого кандидатов, часто пишут о том, кто из какой партии и в какую перешел, кто из какой вышел и кто от кого открещивается.

В этом не было бы ровным счетом ничего странного и противоестественного, если бы мы с тобой десятого числа собирались голосовать за человека, который должен на федеральном уровне представлять широкий спектр моих и твоих общеполитических интересов и отстаивать высокий морально-этический стандарт нашего целомудренного псковского края. Но вся сложность в том, что это немного не те выборы.

Говоря откровенно, это единственные выборы, на которые у простого человека может оставаться хоть какая-то надежда. Потому что именно тут мы выбираем из соседей и коллег. Именно в этом случае мы хотим очень конкретных вещей. И только на этом уровне власти есть хоть какая-то иллюзорная перспектива ответственности депутатов перед избирателями.

Давай начистоту: когда мы голосуем за Брячака или Шлосберга на выборах в Госдуму, у нас нет иллюзий, что от их победы Пскову станет хоть сколько-то легче. Это голосование «на вырост» - мы хотим, чтобы у нас с тобой там, в Москве, были свои политики. Вот и всё.

А когда мы голосуем за Путина, Зюганова или Явлинского на президентских выборах, мы подписываем этот бесконечный сериал на новый сезон и понимаем, что нам самим при любых раскладах придется нелегко, но главное только чтобы не хуже.

Но муниципальные выборы должны быть совершенно другой историей: здесь всё очень конкретно и локально. Чего сейчас недостает в законодательстве Пскова? Что делать с транспортом в городе? Как помочь местному бизнесу? Как будет развиваться городская среда?

Я сейчас силюсь вспомнить хотя бы один пример выступления муниципального политика, баллотирующегося на грядущие выборы, в котором бы конкретными действиями иллюстрировались бы первые депутатские шаги наших потенциальных избранников. Увы и ах. Кандидаты заняты совсем другими делами. Они обвиняют друг друга в политической несостоятельности и продажности, в излишней близости к власти или к Западу, упрекают уголовным прошлым. Но мы-то с тобой их не для того выбираем! Ну, вот будь ты животноводом – разве стал бы ты выбирать свое молочное поголовье по красоте и равномерности окраса?

Зачем нам с тобой президент на муниципальном уровне?!

Мы фактически пытаемся принять на работу сантехника, потому что на кухне течет кран, а в уборной пахнет, а соискатели наперебой объясняют нам, почему именно их спецовки – настоящие, подлинные сантехнические, и почему именно название «Единый стульчак», а не «Фруктовый бриз», как нельзя лучше подходит для артели сантехников.

Ну не все ли нам равно, как и кто из них себя видит в политике? Какая мне разница, насколько провосточным или прозападным будет чувак, который кладет асфальт у меня во дворе? Я тебе так скажу: если депутат настаивает, чтобы к нему обращались исключительно как к Зинаиде Михайловне, но при этом весь город знает, что Зинаида Михайловна – отец троих сыновей, я расстроюсь и вспомню об этом, только если опять «распилят» деньги на смеси, и асфальт сойдет за два месяца.

Я хочу видеть муниципальных кандидатов, которые понимают, зачем городу деревья, где должны быть парковки, для кого делаются пандусы, почему нужно поощрять самодеятельное публичное творчество горожан всех возрастов. Мне нужен кандидат, который видит, что заржавело, и знает, как с этим работать. От остальных не будет никакого толка.

Поздравляю всех причастных с днем ВДВ! Здоровья!

Это был Денис Кугай. До скорого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31