Блоги / Лев Шлосберг

Памяти Леонида Николаевича Трифонова

22.06.2011 18:25|ПсковКомментариев: 28

ПсковЖизнь Леонида Николаевича Трифонова завершилась преждевременно, и дело не только в физическом возрасте.

Он был в числе тех граждан, кто одним из первых отреагировал на новые возможности активного участия в общественной и политической жизни нашего города, региона, страны.

Он достиг, к сожалению, меньшего, чем хотел и мог бы.

Обстоятельства были часто и неблагоприятны, и несправедливы к нему. Его силы подточили политические интриги и предательства. Им часто пытались пользоваться, зная его покладистый характер.

Пиком нервного напряжения стала для него предвыборная кампания 2007 года, когда его и обманули, и предали. Он все последующие годы переживал ту ситуацию чрезвычайно сильно, по большому счёту именно ее он и не пережил, психологически не преодолел. Не забыл боль, жил с ней.

Псков

Его тяготило продолжение работы в системе, на которую он не мог существенно влиять, но с которой он не нашел сил расстаться.

Он постоянно чувствовал этот разрыв между своим общественным потенциалом, своими интеллектуальными возможностями и результатами труда, очень сильно мучился этим.

Ему приходилось принимать тяжелые решения, и даже после их принятия он продолжал страдать от этого, не мог освободиться от негативного груза.

Мне приходилось оказываться с Леонидом Николаевичем по разные стороны политического барьера, и как оппонент могу сказать: он в самые драматические моменты своей политической биографии был порядочным человеком.

Очень жаль, что он после 2007 года не вернулся к большой педагогике: дети, молодежь, возможно, продлили бы ему жизнь.

Каждый год он поздравлял друзей с Днем Победы, а это не все сейчас уже делают – не по долгу службы, а лично, по-человечески, от сердца.

Леонид Трифонов остался в моей жизни умным, печальным и многими не понятым человеком. Доброй и печальной будет и моя память о нем.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 144 человека
Сюжет: Ушел из жизни Леонид Трифонов В Пскове состоялись похороны Леонида Трифонова Сегодня Псков простится с Леонидом Трифоновым Он умел слышать время… Бывший мэр Пскова Александр Прокофьев выразил соболезнования семье Леонида Трифонова Памяти Леонида Николаевича Трифонова Похороны Леонида Трифонова пройдут в пятницу, 24 июня Леонид Трифонов сочетал в себе редкие дары духовного чутья, высокой культуры и практического понимания жизни - культурная общественность Леонид Трифонов возглавил процесс становления представительной демократии в Пскове - облизбирком Александр Котов: От нас ушел настоящий Учитель для многих поколений псковичей Леонид Трифонов останется для меня светлым человеком и истинным патриотом Пскова - Борис Полозов Псковское областное Собрание о безвременной кончине Леонида Трифонова: Ушел человек-история Леонида Трифонова ценили за добросовестность, инициативность и принципиальность - Псковский Красный Крест Область потеряла в лице Леонида Трифонова одного из своих достойнейших представителей - Михаил Брячак Михаил Хоронен соболезнует в связи с кончиной Леонида Трифонова Губернатор Андрей Турчак выразил соболезнования родным Леонида Трифонова Скончался секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов
Лента новостей
Последние новости