Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Быстров - победитель праймериз Шансон Кинокайф Гельдтовой бани больше нет? Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Приз в студию!

05.12.2012 10:18 ПЛН, Псков

Кто о чем, а вшивый про баню… Тут третьего дня в областном Собрании в долгосрочную программу по борьбе с коррупцией внесли специальную строку, через которую решили поощрять тех, кто внес личный посильный вклад в борьбу с этим вселенским  злом. Умные головы поначалу просили на все про все 500 тысяч рублей, но парламентарии, учитывая скудость бюджета, выделили всего 150. Тем не менее, правоблюстителей успокоили:  дескать, если явление приобретет массовый характер, то из резервного фонда губернатора героям будет добавлено от щедрот Господних.. Тем более, что, говорят, случаи уже были…Новый финансовый год еще не начался, деньги пока не пришли, тем не менее автору этих строк со своей стороны хотелось бы внести предложение о поощрении. И поверьте, этот случай того стоит…

Итак, некая жительница Острова, 75-ти лет, в конце прошлого года неожиданно получила квитанцию, из которой она узнала, что…она превысила скорость на одной из улиц Пскова. Сложно было это сделать, сидючи в районном центре в окружении любимых кошек, поэтому она отправилась в областной центр (а билет-то денег стоит!), чтобы выяснить ситуацию. Однако на улице Труда на добропорядочную пенсионерку наорали, на прощание посоветовав, не давать руль кому попало. Тот полицейский – остряк, видимо, начитавшись наставлений Нургалиева о том, каким должен быть страж порядка, похоже, напрочь забыл, что проверить бабушкину пустяковину можно одним нажатием пальца, дабы вызвать в памяти компьютера ВСЕХ персонажей, по странному стечению обстоятельств получивших один и тот же номер на машину. Короче, бабушку поперли: дескать, уйди, убогая, не до тебя, не видишь, с коррупцией боремся. 

А потом был второй подобный случай. На этот раз уже весной 2012-го, на улице Инженерной. Она в Острове возилась на своем огороде, а в это время кто-то неизвестный на повышенной скорости рассекал по областному центру.

Вслед за этим последовали обращения пожилой женщины в городскую и областную прокуратуры, следственное управление и даже в суд, который по ее примитивному  разумению должны были заставить обладателей погон работать. Напрасно.

Тогда упрямая островичка решила сама найти эту таинственную машину, которая раскатывает по Пскову с номерами, который были ей - бабушке! - выданы, когда она несколько лет назад купила свою легковушку. Полгода (!) она три раза в неделю (!!) ездила в областной центр и, аки пинкертон, планомерно обходила дворы, пока наконец (это случилось 11 ноября) не увидела свои родные номера. Была вызвана полиция, составлен протокол и далее все завертелось, как и должно быть в любой нормальной стране: возбуждено уголовное дело по факту подделки номеров. Теперь любопытствующая публика в праве с волнением ожидать  разоблачение банды мошенников, которые угоняли машины, перебивали на них номера, а потом, взяв из базы данных фамилии, фабриковали фальшивые документы. И воздастся тогда всем сестрам по серьгам: и той прокурорше, которая вместо того, чтобы разобраться, почему бабушка платит штраф «за того парня», равнодушно констатировала, что платит она хорошо. И следователю, который даже не посмотрел в сторону седой посетительницы, не говоря уже про судей, как мячик отфутболивших истицу. Но это волнительное разбирательство, думается, еще впереди. Тем не менее, обыватель, читающий эти строки, полагаю, уже сам сейчас сделает вывод об уровне правопорядка в области и то, что коррупция - это есть именно равнодушие и наплевательское отношение к запросам рядового гражданина.

Когда оперативник ради палочки в отчете ловит врача на фальшивом бюллетене, это не коррупция. Это нищета. Потому что человек в белом халате, с высшим образованием, вынужден побираться таким вот непотребным образом.

Когда преподаватель берет тысячную купюру у студента-недоросля. То и это тоже не коррупция, а деградация. Деградация системы высшего образования и девальвация такого понятия, как интеллигентность.

Когда городской чиновник, пользуясь служебным положением, продает сам себе через подставные фирмы дорогую (очень дорогую!) муниципальную землицу, это не более чем игра в наперсток.

Классическая коррупция – это описанный выше случай, когда пожилого человека посылают все: сверху до низу, не давая себе труда поинтересоваться, в чем ее проблема. Может быть, автор этих строк заблуждается, но один кандидат на получение тех самых 150 тысяч уже есть. В этой связи, пользуясь предоставленной возможностью, хочу обратиться к широким депутатским массам…

(крики в зале: «Просим!, «Пошел на…», «Лепи корявого!» и т.д.)

- Господа депутаты, члены антикоррупционной комиссии областного Собрания, если вас на самом деле волнует дело, которому вы служите, то на следующем своем заседании примите решение поощрить 75-летнюю жительницу города Острова Ирину Григорьевну Кветкину суммой в размере 150 тысяч рублей за подвижничество в разоблачении коррупции, свившей себе гнездо в силовых структурах области.

(одобрительный шум в зале, переходящий в свист и оглушительные аплодисменты)

- Также хочу обратиться к тем, что сейчас раздает разного рода общественные и народные премии. Коллеги, у вас появился  реальный кандидат в номинации, типа, «Бог не Тимошка, видит немножко!». Спешите делать добро!

(овации, извержение Снятной горы, поголовное братание, со стороны фракции КПРФ слышны крики «Вставай, проклятьем заклейменный!», «Свободная касса!», «Сердюков, с вещами на выход!»)

Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь