Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



За сбычу мечт!

31.12.2012 13:53 ПЛН, Псков

Мой друг, доктор технических наук, обладатель двух десятков патентов на изобретения, в последнее время увлекся экстрасенсами. Сейчас его лучшие друзья - колдуны, потомственные шаманы, тибетские прорицатели и прочие обитатели Лысой Горы. Время от времени они выходят в астрал, подключаются к информационной базе вселенной, общаются там и вообще ведут жизнь таинственную и многотрудную.

С одной стороны, я его поддерживаю, бывает – подтруниваю, но если разобраться, то другого выхода у него нет. Жена больна, и пока отечественная медицина не смогла дать ей ни одного процента надежды. Жизнь на пенсию, львиная доля которой уходит на лекарства и оплату коммунальных услуг, тоже не позволяет быть особенно оптимистичным.  Только и остается надеяться на паранормальные силы, существование которых не доказано, но… в них так хочется верить. Другого-то не остается.

Ну, право слово, не в партию власти бежать за правдой. С другой стороны, и  оппозиция не дает особых надежд. Вспомните череду выборов, прокатившихся по стране в последние два года. Как нас уговаривали? Кому угодно отдай свой голос, только не «Единой России». Выбрали, «вот они расселись по кустам…», но - удивительное дело - как только речь заходит о вопросах на самом деле принципиальных, трудно отличить голос одного от «принципиальной» позиции другого. Есть, конечно, индивидуальные исключения, но в массе своей: все тотально «за».

Взять хотя бы последнее голосование по поводу скандального закона «Димы Яковлева». Послушаешь «дедушку Зю» или экс-председателя Совета федерации г-на Миронова – ни в чем нет различий и доводы практически одни и те же. Про «сокола» Жириновского уже и не говорю: он всегда говорит то, что хочет услышать электорат, но неизменно поднимает руку, так как нужно Кремлю. Различия можно найти лишь в провинции. Например, в нашем ЗакСобрании, когда «за» российский «адекватный ответ» на «акт Магницкого» в едином порыве слились и доктор Антонов, и Лилия Анатольевна Никифорова. В этом смысле удивительно повели себя либералы, дружно покинув зал заседания. Ну, понятно, что Лев Маркович никогда не будет дуть в одну дуду с большинством, но он, к сожалению, всегда один. А один у нас, как известно, не воин.

В этой связи для рядового избирателя, который скоро пойдет выбирать губернатора, возникает вполне естественный вопрос: как же все-таки оценивать потенциальные кандидатуры?

По партийной принадлежности или по каким-то другим, чисто внутренним качествам?

Неужели для того, чтобы понять - порядочный человек или непорядочный, нужен полиграф, к которому нужно подключать каждого претендента? А что… было бы забавно, или бы оба (или сколько у нас там будет соискателей) публично подключились к этой машинке и председатель облизбиркома - г-н Цветков начал бы задавать им каверзные вопросы. Например, брали бы хоть раз взятку или нет? Если ли у вас недвижимость за границей? Не масон ли вы и т.д..

И пусть бы это дело транслировали по «ящику», чтобы каждый мог ввернуть свое словечко, чтобы понять: какого кота в мешке мы будем выбирать.

Понятно, что выше сказанное не более чем «сайнс  фикшин» и никакая власть не станет публично раздеваться перед своим избирателем - они что, самоубийцы? Для любого, что планирует зарабатывать хлеб свой  насущный таким способом, подобное нововведение  стало бы последним в политической карьере публичным выступлением. Но, если бы такая проверка прошла, например, перед выборами в Думу, тогда не нужно было бы тратиться на г-на Гудкова-старшего, выдавливая его потом из Думы, не прошел бы маэстро Железняк, который, похоже, считает безнравственным воспитание ребенка в семье. К слову, и с нашим Гавунасом тоже не приключалась бы маленькая паспортная оплошность.

Впрочем, под Новый год, когда принято загадывать желание, не возбраняется просить у Дедушки Мороза все, что душе угодно. Авось сбудется?

Пока не начали бить куранты, хочется пожелать своему другу здоровья и мужества, всем потерянным детям – надежды, что их еще найдут, коллегам и знакомым – сбычу всех мечт (банально, но от души), начальствующим субъектам - денег и власти, а правоблюстителям - громких коррупционных разоблачений. Персонально г-ну Цветкову – персональный полиграф, пусть он хоть один в области знает правду-матку. Чтобы зарплаты и пенсии повышались, а продавцы холодной и горячей воды, поставщики тепла в квартиры и прочие кудесники от ЖКХ не слишком наглели. Любви, радости и всего самого-самого…

Короче, «чтобы никто не ушел обиженным…»

Юрий Моисеенко

p.s. Тяпнул рюмку коньяка, перечитал написанное: текст – чистое «оливье». Намешано, полито майонезом, а в конце – цитата из классиков, типа пучок зелени. Тем не менее, все равно: с Новым годом!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31