Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ничего личного, это бизнес

03.08.2017 18:38 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Диванная политика». Напомним, программа Юрия Моисеенко выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

В первых строках своего звукового письма хочу поздравить всех военнослужащих нашего 76-го «градообразующего» десантно-штурмового «предприятия» с прошедшим профессиональным праздником и пожелать тем, кто носит погоны, а также их женам, чадам и прочим домочадцам, ясного неба и всяческих благ. Стало уже хорошим тоном потешаться над русской народной традицией, нырять на Илью в городской фонтан, но тогда скажите: чем эта «ванна» отличается от купаний на Крещение? Принципиальной разницы, по-моему мнению, нет. Разве что вместо хоругвей, у ребят свой флаг с символикой ВДВ – рода войск, которому они отдали лучшие годы жизни, а хорошее всегда и вспоминать приятно. По делам своей беспокойной службы ваш покорный слуга оказался вчера утром возле памятника 6-й роте. Несмотря на ранний час (было около десяти) там уже кучковались и фотографировались на память пузатые дядьки в тельниках с характерными флагами. Тут же приплясывали девчата в коротких юбчонках и беретах набекрень, вешаясь на шею контрактников, рядом носились дети – короче, налицо было то самое единение армии и народа, которое всегда выручало страну в лихую годину. Будем надеяться, что этой лихой годины мы не дождемся (тьфу! - три раза через плечо), а в случае чего у нас есть на кого положиться. С чем наша диванная партия самих себя и остальных земляков искренно поздравляет.

Что же касается политиков, то последние, несмотря на упорное стремление граждан их не замечать, как нахальные коты, так и лезут на нашу общественную кухню. Мы их в дверь, а они в окно, чтобы лишний раз возвестить миру и своим избирателям, что дело, которым они, типа, занимаются, есть самое наиважнейшее после битья баклуш и транспортировки жидкости в решете. И сейчас в августовское затишье, когда электорат занят в основном засолкой огурцов, сбором смороды и борьбой с мучнистой росой на томатах, они нет-нет, да и перетягивают на себя информационное одеяло.

Особую прыть в последние дни проявили местные коммунисты. Они продолжают добиваться сатисфакции от главы города Ивана Цецерского, который обвинил местное отделение КПРФ в продажности. Нет, чтобы рвануть куда-нибудь в Разлив, половить рыбки, перелистать на досуге нетленную ленинскую работу «Государство и революция», но… погода ныне не благоприятствует подобного рода вакациям. Видимо, поэтому коммунисты донимают по очереди то территориальную избирательную комиссию, то прокуратуру, требуя, чтобы главный городской «медведь» на худой конец извинился или, осознав «всю глубину своего падения», добровольно вышел из борьбы за мандат депутата. Бьюсь об заклад: подобного рода бодания не принесут местным зюгановцам на выборах желаемых дивидендов. Забыли товарищи, что перед нашими согражданами стоят другие - вполне конкретные коммунальные проблемы. Однако местная политическая тусовка вместо того, чтобы упереться в них рогом, предложить реальные, а не демагогические пути решения, переводит разговор на какие-то мелкие обидки, что никак не соответствует целям и задачам представительных органов власти. На этом безрадостном политическом фоне единственный, кто на самом деле способен привлечь к себе внимание и заслуживает уважения псковичей, так это… Владимир Владимирович, который в ответ на санкции зарвавшегося г-на Трампа нашел адекватный ответ, распорядившись выслать из страны 755 дипломатов наших заядлых заокеанских партнеров. Вот это масштаб! Вот это мощь и, я бы сказал, сила: выдворить почти батальон цэрэушников, которые, говорят, теперь вынуждены свернуть несколько десятков спецпрограмм. Это вам, товарищи псковские коммунисты, не мелочь у макдональдса считать. Ищите и вы поводы для политических демаршей и … спасибо вам скажет народ, а пока, увы, к сожалению, все не то…

А жизнь, тем временем, не стоит на месте и продолжает преподносить нам сюрпризы. Судите сами. В прошлой своей программе мы рассказали о «революционной» ситуации, которая сложилась в Дедовичах в связи с угрозой собственника закрыть Псковскую ГРЭС, якобы, по причине ее низкой доходности. В связи с этим жители поселка, депутаты районного Собрания выразили обеспокоенность не только судьбой энергообъекта, но и муниципального образования в целом. Своим тревогами они поделились на недавней встрече с главой региона, который свой первый после отпуска рабочий день посвятил разрешению этой непростой проблемы.

- …Мы с вами по одну сторону баррикад, и мы будем делать все, чтобы принятые решения учитывали интересы поселка, людей, которые здесь трудятся, и ветеранов станции, — заверил Андрей Турчак сотрудников Псковской ГРЭС. При этом он подчеркнул, что станцию необходимо сохранить еще и как резервный источник энергии с учетом приграничного положения Псковской области. Ну, хоть тут-то подфартило дедовичанам, что власть наконец-то вспомнила о заботах и чаяниях жителей глубинки. Между тем первый директор станции Алексей Мешков, пока не разделяет оптимизма первого чиновника области. По его словам собственник, который тоже присутствовал на встрече, согласился лишь отсрочить закрытие станции до 2021 года, что в сути не меняет ситуации. При этом у него объяснение только одно: не прибыльна. И далее позвольте цитату: это подход не государственника и не собственника, - убежден Алексей Алексеевич. На его взгляд, собственник - это тот кто, собственность создал, а не получил ее в управление от государства. Станция была создана народом, поэтому решать ее судьбу без учета мнения людей – преступление.

Ну а чтобы этого преступления не допустить, Алексей Алексеевич по просьбе главы региона сейчас готовит специальную записку с техническим обоснованием перспективных возможностей станции. Уже на следующей неделе (07.08.2017) они должны обсудить ее, чтобы подготовить свои аргументы для встречи с руководством собственника Псковской ГРЭС - ОГК-2. Ну а чем сердце успокоится – получится ли отменить закрытие станции уже через главу «Газпрома» Алексей Миллера – мы узнаем совсем скоро.

Есть и другая тема, которую мы не можем не коснуться. Речь идет о лошадницах, оккупировавших Детский парк. Напомним, что в нарушение установленного порядка они оказывают услуги по катанию детей, и сдавать позиции не собираются, несмотря на позицию общественности - как показал опрос на ПЛН, большинство наших сограждан выступает за то, чтобы амазонок из Детского парка выдворить. Чтобы «прекратить нарушать безобразия» Иван Цецерский даже провел совещание, собрав за одним столом чиновников администрации, полицейских, самих лошадниц, представителей культуры, налоговых органов.

Потом он долго еще препирался с девицами-красавицами через Фейсбук и, казалось бы, все! Проблема решена, центр города будет отныне сиять чистотой, однако договориться амазонкам между собой-таки не удалось - о чем Иван Николаевич возмущенно поведал миру. Минувшие выходные прошли под знаком продолжения этой возни. Горожане с интересом наблюдали, как пешие полицейские гоняются за всадницами по парку, а затем — едва блюстители порядка уходили, лошадницы возвращались назад. И всё — по новой. У нас на диване подобная ситуация не вызывает удивление. Более того, по-другому не будет, пока градоначальники будут разыгрывать из себя демократов и друзей народа. А пока этого не произошло, псковичи продолжают потешаться на административной немочью городских властей.

Не можем мы сегодня не заострить свое внимание и на пресс-конференции руководителя Театрально-концертной дирекции г-на Месхиева, который наконец-то объяснил широкой публике, почему не стал продлевать контракт с худруком театра Александром Кладько. Признаемся честно, объяснения Дмитрия Дмитриевича, на наш взгляд, не расставили все точки над I. Например, худруку была публично высказана претензия, что последний не проявил себя на хозяйственной ниве. В этой связи вопрос: а должен ли он вообще заниматься вывозкой мусора, решать финансовые проблемы, договариваться с сантехниками по поводу ремонта, допустим, туалетов и других подсобных помещений? Полагаю, что его главная задача - репертуар, художественная концепция, творческие муки... Идем дальше. В упрек Кладько было поставлено то, что он не ставит классику и тащит на псковскую сцену спектакли, которые он ранее уже где-то обкатал. Однако ж в театральной практике это «будничное явление наших будней». Что касаемо классики, так в начале июня завлит театра г-жа Никитина, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» подробно обрисовала новый (в том числе и классический) репертуар псковских академиков.

При этом в начале своей пресс-конференции г-н Месхиев недоумевал: чего это вы, господа, журналисты, так всполошились из-за того, что худрук уходит? Это нормально… не продлили контракт… с кем не бывает… В самом деле, если смотреть на ситуацию с юридической точки зрения, то все чисто – комар носа не подточит, а если вспомнить, что Дмитрий Дмитриевич в течении всего сезона не возражал и более того – поддерживал творческие эксперименты г-на Кладько, то волей неволей возникают сомнения, что только лишь отсутствие хозяйственной жилки у Александра Ивановича стало на самом деле поводом для его удаления из театра. Впрочем, на провокационные вопросы прессы Дмитрий Дмитриевич отвечать не стал, что и дает повод для слухов и конспирологических версий – псковской академической сцене к подобного рода демаршам не привыкать. Ничего личного, детка, это бизнес…

На этом разрешите закончить, с вами был ваш диванный политик Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30