Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Жиробасам» (просьба) не беспокоиться

26.10.2017 18:32 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Диванная политика». Напомним, программа Юрия Моисеенко выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

В последнее время новостей так много, что приходится волей-неволей фильтровать мутный информационный поток. С чистой совестью (но с тревожным сердцем) мы опустили бы и сообщение о нападении на коллегу-журналистку Татьяну Фельгенгауэр, если бы не одно «но», а именно – наша всепобеждающая конспирологическая теория, которая гласит: просто так даже кошки не родятся. В этой связи наши диванные аналитики на 100% уверены, что залетный поц с двойным гражданством не простой валенок, каким прикидывается перед телекамерами и несет чушь про сексуальный терроризм на расстоянии. Когда его в последний раз показывали по «ящику», у него была вполне смышленая физиономия, и он прекрасно понимал, что натворил.

Понимают это и его подельники. Ведь кто-то снабдил его планом редакции, где он до этого ни разу не был? Это первый момент, на который следует обратить внимание. И второе… По словам Алексея Венедиктова, пострадавшая во время «визита командора» вообще не должна была находиться в гостевой комнате. Значит, этот сексуально озабоченный «индивидуй» пришел за каким-то конкретным человеком, однако, не найдя его, набросился на первую встречную? Не верю я в эти сказки про астральную связь и прочие потусторонние силы – иначе бы не пропускал ни одной программы-битвы экстрасенсов на ТНТ, а вот нейролингвистическое кодирование допустить можно. Помните, как несколько лет назад при довольно странных обстоятельствах погиб отец Павел Адельгейм. Точно также на него с ножом набросился какой-то выученик киноакадемии, который до этого несколько дней терся в доме священника. То ли жениться из Москвы приехал, то ли на покаяние – темный тип, которого потом суд признал невменяемым и отравил на принудительное лечение.

Окажись мы на месте следователей, которые сейчас расследуют дело о нападении на радиожурналистку, то обязательно начали бы искать закономерности в обоих этих преступлениях - уж слишком они похожи, чтобы все сваливать на психическое состояние преступников. Но… опустим эту захватывающую тему до полного выяснения обстоятельств, потому что многим нашим диванным политикам покоя не дает судьба экс-губернатора Псковской области г-на Турчака. Вырвавшись на свободу, он решил расправить крылья и обрести второе дыхание, раз и навсегда покончив с глубокой депрессией, куда его, по моим наблюдениям, загнала дремучая Псковщина. Видимо, поэтому с кличем «За ВДВ!» Андрей Анатольевич покорил гору Афон, чем несказанно удивил всех, кто внимательно следит за его передвижениями в пространстве через Инстаграм. Признаюсь честно, когда у самого избыток адреналина в крови, чтобы разгрузить организм, отправляюсь или в бассейн, или на худой конец в «лошадиную» баню. Оно и понятно: возможности у (без пяти минут) сенатора и рядового журналиста разные, но на одну закономерность обратить внимание стоит. С какой легкостью, однако, Андрей Анатольевич, сбросив губернаторские путы, начал шагать сразу через несколько ступенек наверх. Не успел стать и.о. секретаря Генсовета правящей партии, как какой-то добрый, но ранее не заметный в областном Собрании «единоросс» уступает ему свой мандат. Наверное, от доброты сердечной и щедрости размашистой. Другой соратник складывает свои сенаторские полномочия, которые готовы немедля передать новоявленному партийному секретарю. В наше суровое капиталистическое время, когда «человек человеку волк», не верим мы у себя на диване в публично демонстрируемые душеспасительные качества. Закон позволяет выделывать подобные кульбиты во властной вертикали, но если такие теплые да нагретые места легко достаются очередному соискателю, то нет веры и в то, что он будет дорожить своим местом и заботиться о юдоли региона, брошенного у разбитого корыта. Станиславский бы так и сказал: не верю! Вот и мы на диване не сильно верим - как говорится, плавали, знаем.

Есть и еще одна тема, о которой, хоть вскользь, но следует упомянуть. Речь идет о желании небезызвестной «блондинки в шоколаде» юной госпожи Собчак баллотироваться на пост президента страны. С одной стороны перед законом все равны, поэтому любой гражданин, достигший 35-летнего возраста и будучи в здравом уме и твердой памяти, «имеет полную праву» положить свою жизнь на алтарь Отечества. В этом смысле дочь своего отца-демократа не хуже, но и не лучше, например, «великого мастера Великой масонской ложи» России г-на Богданова, которого «инициативная группа граждан» в декабре 2007 года выдвинула кандидатом на пост президента России. Напомним, что скромный «каменщик», не имея значительных доходов, умудрился как-то собрать два миллиона подписей в свою поддержку, подойдя к финишной черте с результатом 1,3% избирателей, поддержавших его масонскую программу. Такой же путь теперь предстоит проделать и г-же Собчак. При этом нашей диванной оппозиции не без труда, но все-таки верится, что ее хорошо проплаченной команде пиарщиков удастся «сколотить» подписные листы. И Центризбирком не станет придираться к этой девочке, родившейся с золотой ложкой во рту, за то, что она не предоставит комиссии, допустим, ИНН своего малолетнего сына. Именно по этой причине строгий псковский избирком год назад не принял бумаги у первого секретаря псковского горкома товарища Михайлова, который пытался баллотироваться в депутаты областного Собрания. Это я к тому, что попытайся худосочная питерская дамочка прорваться на псковский политический Олимп, то ее уже на первых шагах уконтропупили бы бдительные скобари. Право, и есть ведь за что. Увы, от нездорового питания значительное число жителей региона имеет лишний вес, а «жиробасов» Ксения Анатольевна патологически не переносит и относит их к «генетическому отребью». Именно так она заявила в 2010 году в интервью, посвященном выходу ее книги «Энциклопедия лоха». И вот теперь это самое «отребье» хитрая бабенка призывает под свои знамена, при этом предупреждая, что станет кандидатом «против всех». Ну что ж, девушка не врет, потому что на днях заявила, что «Крым – это Украина». Если учесть, что 96% россиян согласно исследованию, проведенному Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поддержали присоединение республики Крым к России, то мадам Собчак никого не обманывает: она на самом деле против всех. Стоит ли ставить на эту «лошадь»? Наша диванная партия дает новоявленной г-же кандидатше свое решительное и безоговорочное «нет». Не знаем, как остальные жиробасы…

Если же отринуть свой взор от высоких политических технологий и оборотить внимание на местные проблемы, то не можем мы не упомянуть об очередном скандале, который в минувшую субботу произошел на улице Профсоюзной в областном центре. 21 октября, около полудня, к областной библиотеке заехала тяжелая техника. Проезжую часть перегородили, после чего хмурые работяги начали пилить липы перед входом в областную научную библиотеку. На шум подтянулись представители власти, общественники. Первые (начальник областного управления капитального строительства Сергей Калинин и руководитель УГХ Пскова Алексеей Захаров) с удовлетворением наблюдали за тем, как вдохновенно трудятся их подчиненные. Вторые (депутат областного Собрания Лев Шлосберг, журналисты, немногочисленные представители группировки «Зеленый Псков») по своему обыкновению мешались под ногами, задавая неудобные вопросы. Вскоре диалог перерос в перепалку с легким закосом на мордобой, и вырубку приостановили. Обиженные строители покинули поле битвы, пообещав, скоро вернуться. Тем не менее, 16 деревьев «пали в борьбе роковой», в чем горожане могут теперь убедиться сами. Комментируя ситуацию, депутат городской Думы и (по совместительству) руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Григорий Турчин обратил внимание на то, улица, где проходила вырубка, входит в его округ.

- Однако я не визировал разрешение на уничтожение зеленых насаждений. Нравится это кому-то или нет, но в законе прямо говорится: подпись под разрешением на вырубку обязан поставить депутат округа, где производятся работы.

В самом деле, если парламентарий отсутствует, то подмахнуть бумагу может представитель администрации, но все эти дни депутат был в городе, никуда не уезжал, однако вместо него в документе расписался заместитель главы Пскова г-н Гаврилов. Вопрос: с какой стати? Полагаем, что глава города г-н Цецерский, как профессиональный юрист и гарант городских законов, не должен пропустить мимо своего бдительного ока подобного рода волюнтаризм. Между тем, когда речь заходит о зеленых насаждениях, строгость и принципиальность местной власти куда-то мигом улетучивается. Так было, когда пару лет назад с такой же легкостью согласовывали разрешение на вырубку небольшого сквера, который находился на пересечении улиц Маркса и Некрасова. Похожая ситуация возникла и нынешней весной, когда жители областного центра пожаловались губернатору на самоуправство городских властей, которые начали вырубать аллею серебристых тополей возле Кузнецкого моста. Тоже самое сейчас происходит на улице Свердлова, где идет реконструкция: люди выступают против вырубки, а авторы проекта в качестве доказательства своей правоты размещают в социальных сетях фото поврежденных деревьев: дескать, смотрите, в каком они состоянии. Нам представляется, что в первую очередь эти снимки следует предъявлять городским властям, которые своей бесхозяйственностью довели зеленый пояс города до такого состояния. И все-таки… Можно ли решить раз и навсегда проблемы варварской вырубки в Пскове? По мнению лидера общественного движения «Свободный берег» Игоря Батова, то, что произошло на улице Профсоюзной, будет повторяться вновь и вновь, пока городские власти не вспомнят, что мы живем в эпоху капитализма, а значит – за все нужно платить. И далее цитата:

- Строители, получив выгодный подряд, рубят и пилят все подряд, не обращая внимания на протесты общественности. Так будет продолжаться, пока они не научатся отвечать за свои «проказы» рублем, - продолжает наш эксперт. - Первое что нужно сделать: не включать подготовку площадки в смету. Пусть оборудуют ее за свой счет с учетом восстановительной стоимости срубленных деревьев. В таком случае, они лишний раз подумают: стоит ли рубить дерево, оказавшееся у них на пути.

И наконец – глобальное предложение. Как считает общественник, следует провести инвентаризацию зеленых насаждений в городе, оценив каждое дерево в рублях. Хотите срубить с десяток лип, оплатите городу стоимость каждой или проведите последующее озеленение территории, но уже за свой счет. Такой «выверт» научит и чиновников, и строителей с должной заботой относиться к каждой елочке. Если такое решение было предпринято раньше, то не было бы грызни с общественностью, которая протестовала против вырубки абсолютно здоровых деревьев на набережной Великой, которую мостили в рамках туркластера «Псковский». Что же касается спиленных деревьев на Профсоюзной, то, как стало известно, проект реконструкции здания областной библиотеки на самом деле не предусматривает возмещение стоимости спиленных деревьев. Почему? Оказывается таково было техническое задание, которое по странному недоразумению утвердили сначала в УГХ муниципалитета, а потом подмахнули и в областном УКСе. Спрашивается, с чего вдруг и г-н Захаров, и областные чиновники проявили такое наплевательское отношение к собственному городу, трогательно позаботившись о кошельке подрядчиков? Если подходить по уму, то город сейчас просто обязан настоять на пересмотре проекта, чтобы внести в него уточнения, а именно - посадить вместе поваленных здоровых деревьев липы или клены - кому что нравится. К слову, именно этого намерен добиваться депутат областного Собрания г-н Шлосберг. Хочется верить, что городские парламентарии, которые еще пару месяцев назад с пеной у рта клялись по-хозяйски заботиться о столице Ганзы-2019 в случае свой победы на выборах, составят ему компанию. А теперь – о том, почему была такая необходимость рубить 16 лип возле областной научной библиотеки. Оказывается, здание попало в федеральную программу, на основании которой уже выделено 80 млн рублей на его реконструкцию. По плану к нему должны надстроить два этажа, а для этого строителям нужно установить рельсы для передвижного крана – понятно, что липы помешали столь сложным строительным технологиям. А теперь внимание: согласно условиям контракта, ВСЕ работы следует выполнить до конца 2017-го года. То есть за 2,5 месяца! Зная, с каким скрипом у нас сдаются объекты социального назначения, можно не сомневаться: Псков ждет очередной долгострой. Успеть бы к Ганзе!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31