Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Ниже не будет! Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел «Охота на свалки» Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



'А она к стене с опаской: нет - и все!'

20.05.2008 14:53 ПЛН, Псков

Самый действенный и оптимальный способ борьбы с коррупцией

Тщательно проанализировав общепринятые меры, которыми ранее пытались «лечить» болезнь под названием «коррупция», как то «мочить» в сортире, изымать имущество чиновника-взяточника и его ближайшей родни, общество с сожалением приходит к печальному выводу: не помогает.

Псков

Бывший президент даже пригрозил, что будет руки отрубать за это самое дело по самое никуда, если продажный «белый воротничок» требует за свою подпись на официальном документе 1 млн. долларов «отката». Не подействует! Поэтому  волей-неволей приходится применять нетрадиционные меры по борьбе с этим, въевшимся в наше общество злом. И оно - наконец-то! - найдено. Понятно, что человек простой, без университетского образования, не смог бы творчески применить весь опыт, накопленный человечеством. Поэтому сознаюсь, что посильную помощь в своих изысканиях мне оказал не кто-нибудь, а способный древнегреческий автор Аристофан. В свое время, отягощенный мыслями о мире, он навалял комедию «Лисистрата», где предложил действенный способ, как победить эти вечные мужские игры. И в частности, раз и навсегда покончить с войной. Итак, однажды древняя одноименная героиня этого драматического произведения, собрав всех женщин Афин, произнесла такую пламенную речь: если вы хотите, чтобы мужья сидели бы дома и не бряцали оружием,  то давайте не будем им…как бы это помягче выразиться… давать. Это понятно?

Псков

И весь слабый пол мегаполиса сплоченно выступил на борьбу с тамошним милитаризмом, соблюдая честь и невинность. Конечно, не всем это понравилось и кое-кто так и норовил завалиться, раздвинув ноги, но бдительная Лисистрата воодушевляла колеблющихся, подбадривала сомневающихся и, в конце концов, добилась того, что, скрепя сердце, мужчины-афиняне заключили долгожданный мир.

Творчески переработав литературное наследие гражданина Аристофана, предлагаю этот метод применить в наших условиях. То есть я обращаюсь к нашим дамам: женщинам, девушкам и просто – прелестницам.

Гражданки великой страны: поддержите Медведева в его борьбе с коррупцией! И если к вам, допустим, придет на ночь глядя ваш супруг (пусть он будет мэром, членом совета Федерации, депутатом регионального Собрания или просто чиновником средней руки, разъезжающим при своих 8 тысячах оклада, на «Форде» второй модели) и протянет руку к святому, оттолкните его с негодованием. Также должна поступить и ее коллега по полу, когда от своей законной половины, отвергнутый депутат, кандидат и прочий несознательный элемент, отправиться, так сказать, налево. На Ленинградское шоссе, допустим.

Только представьте, что вдруг по всей нашей необъятной державе сотни тысяч сознательных гражданок, озаботятся этой первостепенной проблемой, которая словно раковая опухоль разъедает наше общество. Понятно, что рождаемость сразу же упадет, но зато, сколько экономии?! Зачем, спрашивается, тогда будут нужны отделы по борьбе с коррупцией в милиции, прокуратуре, службы собственной безопасности и прочие странно-эффективные комиссии по депутатской этике? Сколько тогда высвободится сильных, мозолистых от пересчета зеленых банкнот рук, которые сразу же вольются в проблемные отрасли экономики: сельское хозяйство, тяжелую металлургию и т.д.

Они, обладатели этих конечностей, немедленно встанут к токарному станку, слесарному агрегаты, начнут бурить, строгать и паять и клеить коробочки всякие. Понятно, что при этом резко упадут доходы компаний торгующих брильянтами, дорогими тряпками и прочими предметами роскоши, типа Андрея Шевченко и прочими Рональдами. Не знаю, как вам, но мне почему кажется, что губернатор Чукотки  г-н Абрамович в принципе хороший человек, как и маэстро Чубайс. И живут они по принципу Владимира Владимировича Маяковского, который как-то в порыве душевной тоски сказал: «И кроме свеже вымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо…»

Уверен, и они могут обходиться малым. Однако когда на их тернистом и многотрудном пути появляется какая-нибудь фифа, типа Дарьи Жуковой, скромный чиновник, не надеясь на свое скромное мужское обаяние, тут же бежит покупать ей разные побрякушки, типа «Челси», чтобы эту самую Дарью побаловать. А спроси у него вышеозначенная дама: честным ли путем все это заработанно ма: честным ли путем все это заработанно кое обаяние, бегут покупать разные  появляется какая-нибудь фифа, типа Дарьи Жуковой (лично я не сомневаюсь, что это так!).

Как всякий порядочный человек побежит Роман Аркадьевич доказывать , что все праведно и по любви, но пока будет доказывать, то придется ему этот самый орган (скажем деликатно так) завязать узелком. Сказано это для вящего примера, а не с целью кого-то обидеть или оскорбить. А значит вышеизложенная раковая опухоль может быть излечена просто, эффективно (!) и без особых капиталовложений. Только женщинам нужно быть строго с коррупционерами, блюдя честь свою в зависимости от доходов избранника. Если все случиться, как и предначертано этим гениальным планом, то не только Путин, но и избранный президент скажет нашим дорогим и прекрасным свое большое государственное спасибо.  И пусть кто-нибудь после этого начнет трендеть,  что автор этих строк женоненавистник, типа Донецкого. Нет, просто масштабно и - главное - нестандартно мыслящий человек. Короче, дам, кто «за»?

p.s. Автор благодарит Гаяне Голустовну Шарову и всю кафедру античной литературы Ленинградского государственного Университета за знания, прочно вбитые на занятиях этого по-настоящему увлекательно предмета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31