Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Аренда Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Прощай, оружие?

16.07.2008 16:21 ПЛН, Псков

Псков

Тихо, без особого шума косовские албанцы приняли Конституцию. А заодно обзавелись флагом, гербом и собственным гимном. Не помогли призывы к мировому сообществу, к России (где вы, братушки!), православной церкви - все зря. Отныне в самом центре Европы, или, как говаривал Уинстон Черчилль - «мягком подбрюшье Европы» возникло новое государство с ярко выраженным мусульманским акцентом. В том, что подавляюще большинство анклава исповедует именно эту религию, нет ничего удивительного и… страшного: ну, веруют они в Аллаха и…Аллах с ними. За то и боролись. Ведь если забыть «героическую борьбу югославских партизан» за свободу и независимость своей родины, и попытаться воссоздать то, что было на САМОМ деле, но взгляду представляется несколько иная картина. Картина не борьбы за независимость, а…гражданской бойни с ярко выраженным этническим уклоном. По мнению известного российского историка Владимира Кузнечевского (см. «Политический журнал» № 64, 11 апреля 2005), «за весь период борьбы с 1941 по осень 1944 г. югославские партизаны не уничтожили ни одного (!) немецкого танка, не пустили под откос ни одного (!!) эшелона, не сбили ни одного (!?) немецкого самолета. Однако, чтобы убедить мировое общественное мнение (а пуще всего самих себя и послевоенное население страны) в том, что югославские партизаны сами освободили Югославию от оккупантов, уже после войны югославские историки пустили в оборот утверждение, что в борьбе с захватчиками югославское Сопротивление потеряло убитыми 1 млн 706 тыс. человек. Здесь необходимо существенное уточнение.

Псков

- Дело в том, - пишет далее В. Кузнечевский, -  что абсолютное большинство этих людей погибло в этнических конфликтах между сербами, хорватами и боснийскими мусульманами (курсив – Ю.М.). Так, только в концлагере в местечке Ясеновац, недалеко от Загреба, с 1941 по 1944 г. хорватские усташи уничтожили около 1 млн сербов. В боях же с немцами, итальянцами и болгарами…погибло максимум 100–150 тыс. человек. Новейшие источники сообщают, что вплоть до середины 1944 г. главной задачей Верховного главнокомандующего НОАЮ Иосипа Броз Тито была борьба не с немцами, а с отрядами сербских националистов – четниками генерала Драже Михайловича, ориентировавшимися на королевское югославское правительство в изгнании (Лондон). Больше всего Тито опасался, что с помощью Англии четники вернут в страну королевское югославское правительство, которое, естественно, не допустит ЦК КПЮ к руководству страной, а значит, и Тито не бывать руководителем Югославии».

Прошу прощения за длинную цитату, но из песни слова, как говориться, не выкинешь: тогда в 1944-м этническую победу одержали прокоммунистические настроенные отряды Тито. Прошло 62 года, и теперь на коне - потомки их прежних политических противников. Другими словами, терпение и труд – все перетрут. Теперь возникает вопрос: что дальше? Ответ лежит на поверхности: не признавая очередной передел Балкан, будем жить. Потому что иного не дано. Во всей этой суматохе немногие заметили, как после целой серии гневных эскапад по 1-у каналу, эмоции быстро улетучились и осталось голая информация. Это означает, что  национал-патриотам не удалось развести Кремль на голую риторику, и мы – слава Богу! - не ввязались в очередную балканскую авантюру. Тем более, что печальный опыт у нас уже есть. В 1914 году Гаврила Принцип убил эрц-герцога Фердинадна, и, защищая «честь сербов», Россия вступила в первую мировую войну, в результате которой мы получили почти 10 млн. погибших во время оной, две революции, гражданскую бойню и - в придачу! - сталинский геноцид. Другими словами, эпоха романтических войн кончилась. Схватки за нижнее женское белье (подвязки королевы), «веру истинную» – все это в прошлом. Теперь в политической моде суровый прагматизм, который, прежде чем нажать на красную кнопку предлагает ответ на вопрос: что мы с этого будем иметь? Нефть, небо в алмазах, пушнину – конкретно «что?». В этой связи небезынтересным может быть вопрос о том, поддержит ли России сепаратистские настроения, например, в той же самой Латвии, где есть с некоторых пор заговорили о Латгалии, как о новом Косово. Подойдем к ситуации практически: что выиграет от этого Федерация? Да, она расширит сферу своего влияния - вот смеху будет если РЛС, что под Резекне, которую построили на натовские деньги, начет обслуживать наша ракетная часть. А еще? Ответ лежит на поверхности: в контексте отсутствия прагматических целей (реальной нефтяной или газовой скважины, например) все эти сотрясения воздуха так и останутся сотрясением. И ничем иным. Если же главный спонсор прибалтийской демократии махнет на своих сателлитов рукой, то они сами быстро пойдут по миру искать «где оскобленному есть чувства уголок». И рано или поздно их снова прибьет к российскому берегу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30