Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Невыносимая жестокость бытия

25.03.2010 18:51 ПЛН, Псков

Псков

Расследование происшествия с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОйла» Анатолия Баркова продолжает будоражить народонаселение страны.

Причем, формы выражения ненависти к этому «денежному мешку» (по-другому его в рунете и не представляют), порой, просто поражают. На днях одно из виртуальных информагентств сообщило, что некие вандалы сладострастно раскурочили автомобиль, принадлежащий следователю, который ведет это дело. Чтобы было понятно, за что ему был приготовлен нелицеприятный «сюрприз», к машине, где были выбиты стекла, преступники прикрепили записку с многозначительным напоминаем: «ЛУКойл». По-прежнему гудят и форумы: деятели искусства обратились к президенту с категорическим требованием наказать виновного этого происшествия, все больше сторонников обретает движение объявить бойкот заправкам фирмы, а рэпер Иван Алексеев (Noize MC) уже закатал в сеть свой речитатив (с соответствующим видеорядом). В нем г-н Барков представлен в виде эдакого вурдалака, что, согласитесь, не добавляет положительного имиджа ни ему самому, ни компании.

Псков

В защиту бывшего генерала ФСБ, а ныне – нефтяного топ-менеджера бросился Л. Лещенко. Исполнитель задорных комсомольских песен направил в редакцию «Новой газеты» злое письмо, в котором обвиняет, как самого рэпера, так и других недругов г-на Баркова в некомпетентности. Можно сказать, грудью встал на защиту своего работодателя – говорят, что гимн корпорации принадлежит перу самого Льва Валериановича. Но народ не сдается: на недавнем Дне народного гнева его московские участники предложили почтить минутой молчания память женщин, погибших от рук (колес?) зловредного вице-президента. Судя по накалу страстей, эта «волна пролетарского гнева» не скоро еще утихомириться. Будет она аукаться не только самому г-ну Баркову…

Напомню, что 25 февраля в центре Москвы Mercedes представительского класса, в котором следовал по делам службы вице-президента «ЛУКОЙЛа», столкнулся с малолитражным Citroen, за рулем которого находилась 36-летняя женщина. В результате она и ее пассажирка, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова, погибли. Согласно официальной версии, которая была распространена практически в этот же день одним из гибддэшных начальников, во всем виновата была водитель Citroen, якобы, выехавшая на встречную полосу. Однако тут же нашлись свидетели, которые утверждали, что Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen, при этом у водителя  последнего не было ни единого шанса избежать столкновения. Немаловажное замечание: у молодой женщины остался 1,5 годовалый ребенок и муж-инвалид. Тут же следует отметить, что от пристального внимания общественности (ох, и не люблю я это слово! – прим. автора), не ускользнуло, что ни одна из десятка камер-видео наблюдения не смогла зафиксировать сам момент столкновения. Что само по себе уже странно: площадь Гагарина – центр столицы, можно сказать, правительственная трасса, которую «украшают» десятки подобных приборов, а злосчастного Mercedeca нигде не видно. Вопрос: почему? Или так: кто их скрывает? Другим раздражающим фактором стало то, что сам г-н Барков, получивший незначительную травму ноги, заявил, что если он не виноват, то ни о каком возмещении морального урона речи быть не может. Подтвердило сказанное и пресс-служба компании.

Полагаю, что именно последняя фраза и вызвала наиболее яростную реакцию всех, кто, так или иначе, откликнулся на этот скандал. Вообще, в этой ситуации даже стороннему наблюдателю трудно оставаться до конца объективным. Тем не менее, автор этих строк намерен обратить внимание читателей не на личность самого г-на Баркова или несчастных женщин, не на то, кто НА САМОМ ДЕЛЕ виноват в этом ДТП, а на реакцию общества - 90% участников дискуссии уверены, что во всем виноват «нефтяник»! При этом никакие аргументы «за» не принимаются. Из этого можно сделать однозначный вывод: раскол (причем, глобальный!) страны и общества уже произошел. С одной стороны оказались «жирные коты», а с другой - остальная Россия, где почти половина населения живет за чертой бедности, где по-настоящему счастлив тот, «кто не в курсе или кто в доле». Сами понимаете, что таких сейчас меньшинство.

Среди тех, кто в «доле» у нас числятся  87 миллиардеров. При этом их совокупное состояние насчитывает почти $ 500 млрд. И еще один не маловажный факт: российские миллиардеры платят подоходный налог, как и все остальные  малоимущие граждане в размере 13%. Всего-то! Думаю, что нашенским абрамовичам и прочим прохоровым  давно уже обзавидовались их коллеги из Швеции и Франции, где богатую прослойку заставляют раскошелиться на 57% от прибыли. Давно мечтают получить российское гражданство миллиардеры из Дании (61%) и Италии (65%). И, чтобы было совсем понятно относительно первопричины волны классовой ненависти: 1,5% населения страны владеет половиной (!!!) национального богатства России. В их числе и г-н Барков, который и заявил: никому ничего я платить не буду. В данном случае логика российского потребителя, который легко представил, как он мог бы оказаться на месте этих двух несчастных женщин, простая и не цензурная: ну ты, б…, и с…!

Есть и еще один весьма значительный раздражитель общественного сознания: как-то так повелось, что у нас практически все высокопоставленные чиновники и депутаты, виноватые в ДДП, их родственники, а также сотрудники милиции, прокуратуры и прочих силовых ведомств, очень часто оказываются неподсудными или получают самые минимальные сроки.

Самый свежий пример: 25 февраля стало известно, что родственник одного из высокопоставленных чиновника администрации города Луга Ленинградской области, ставший участником ДТП, в результате которого погибли двое мужчин, и была ранена беременная женщина, 10 дней скрывался в больнице и не являлся к следователю. Ждал, пока не выветрилось?

Не меньший общественный резонанс получила история с дочерью председателя иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила двух студенток, одна из которых погибла на месте, а другая стала инвалидом, прикованной на всю (!) жизнь к коляске. Подробности этого ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения. На видео видно, как лихая блондинка, выйдя из машины, не обратив никакого внимания на пострадавших, начала внимательно осматривать повреждения своей машины. Позже адвокат потерпевших сообщит, что Шавенкова проходит по данному делу в качестве свидетеля и может избежать наказания, однако областное ГУВД все-таки опровергло эту информацию.

Отделался «моральными страданиями» сын несостоявшегося президента и ныне - вице-премьера г-на Иванова. Легкоранимый юноша не смог «увернуться» от старушки, которая опрометчиво полагала, что правила в этой стране дорожного движения писаны для всех. Следствие без труда доказало, что это далеко нет.

Из местной хроники происшествий можно вспомнить, как во время подготовки к последним губернаторским выборам в 2004 году руководитель представительства Мурманской области при правительстве РФ, советник псковского губернатора Евгения Михайлова политтехнолог Ренат Карчаа в Пустошке сбил насмерть 16-летнего подростка и скрылся с места происшествия. Он приехал в регион по приглашению Михайлова для пиар-консультаций, связанных с предстоящими выборами губернатора. Только благодаря тому, что на месте происшествия оказались свидетели, запомнившие номера его «Тойоты», виновника ДТП удалось задержать. Несмотря на это более двух недель правоохранительные органы Псковской области скрывали это происшествие, а сам Р. Карча был отпущен по подписке о невыезде.

Относительно свежей новостью в этом ряду можно считать реальный срок (6 лет), который получил в прошлом году депутат Себежского районного Собрания Алексей Орлов. Правоохранительные органы сумели (!) доказать, что своим Hummer-ом народный избранник управлял в пьяном виде, как следствие тогда погибли два человека. При этом суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших. Так, матери одного из погибшего были выплачены 9 641 рублей на погребение сына, 11 тысяч рублей - за услуги адвоката, 49 991 рублей - за автомобиль ВАЗ, пострадавший в аварии, и 400 тысяч рублей - за моральный вред. Другая женщина, которая потеряла дочь, получила 38 305 рублей на погребение, 20 тысяч рублей - за услуги адвоката и 400 тысяч рублей - за моральный вред. Также 400 тысяч рублей получит отец погибшей девушки. Понятно, что все сказанное выше не имеет отношение к случаю на площади Гагарина, но что-то подсказывает автору этих строк: г-на Барков, вне зависимости от того виновен он или нет, все-таки не станет ничего платить: не на того наехали.

Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31