Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Аренда Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



«Где-то кое-где у нас порой…» или Почему в Пскове царит паника

01.10.2010 15:49 ПЛН, Псков

Псков

Для начала немного официоза: как сообщил 29 сентября сайт регионального следственного управления, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту убийства 23-летней девушки, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105УК РФ (убийство), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).Тело погибшей обнаружено днем 23 сентября 2010 года в лесопосадке, расположенной по ул. Леона Поземского города Пскова. «Телесные повреждения на теле потерпевшей (стилистика заметки дается в ее «авторском» исполнении), а также характер повреждений одежды, свидетельствует о насильственном характере ее смерти и совершении в отношении нее изнасилования. Следствием проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление, назначен ряд судебных экспертиз, расследование уголовного дела продолжается».

Псков

А теперь зададимся вопросом: почему это сообщение было размещено на официальном сайте, спустя шесть дней после случившегося? Насколько можно понять носителей государственной тайны, облаченных в форменные мундиры, такое решение было принято…ради спокойствия наших граждан. Слышали мы эти благие посылы: дескать, зачем тревожить народ, будоражить общество, мы уж лучше сами как-нибудь распутаем это дела, а потом (как и полагается!) на щите на очередной «датской» пресс-конференции сообщим падкой до всяких желтых сенсаций публике всё, что считаем нужным. Сами понимаете, что в этой ситуации, они будут все в белом, а всякие там распространители слухов – естественно! - посрамлены. Такова, видимо, была логика тех, кто по долгу службы ОБЯЗАН хранить наш сон и покой. Однако, все произошло с точностью до наоборот: вчера вечером позвонила хорошая знакомая и сообщила, что сидит на работе, вызвала такси, так как боится идти домой. На вполне невинный вопрос: в чем дело? Последовал леденящий душу ответ:

- А ты что не слышал? В городе убито и изнасиловано четыре девушки!!!

Вот так, многозначительное подмигивание оперативным глазом и начальственное надувание щек обернулось пугающими для областного центра слухами. Уверен, что с каждым днем страстей-мордастей будет все больше и больше.

В этой ситуации трудно не вспомнить начало 70-х прошлого века, когда город жил таким же страхами. Из уст в уста передавались страшные рассказы о том, что некто подстерегает ни в чем не повинных обывателей в подъездах и душит их шарфами. При этом милиция опять же делала вид, что все идет чудесно, «броня крепка и танки наши быстры», а меж тем скобари закрывались на три засова, не выпускали детей гулять после 6 часов вечера. Короче, в Пскове царила самая настоящая паника, которую НИ ОДИН из начальствующих субъектов не пожелал пресечь в самом зародыше. Слава Богу, того психа вскоре поймали, но память о том суматошном времени сохранилась в памяти псковичей старшего поколения.

Сейчас история повторяется. И пока НИКТО из тех же начальников ни 23, ни 24, ни даже 25 сентября не захотел встретиться с журналистами или прийти на студию телевидения, чтобы внятно и доступно рассказать о случившемся. Как следствие, дождались слухов (один страшнее другого) и только неделю спустя – 29-го – повесили робкое сообщение на официальный сайт следственного управления. С сознанием выполненного долга! Мне могут вполне резонно возразить: ну что вы, гражданин хороший, делаете из мухи слона? Такие инциденты «где-то кое-где у нас порой» случаются. Так стоит ли будоражить общественное мнение? Полагаю, что стоит, тем более что это самое общественное мнение вы, товарищи из органов, уже взбудоражили. Искреннее вам мерси!

Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31